Grundlegende Kochmethoden, die jeder kennen sollte

Niemand wird mit dem Wissen geboren, wie man kocht, aber es ist etwas, das die überwiegende Mehrheit von uns irgendwann lernen muss. Auf den ersten Blick kann es etwas überwältigend erscheinen; Sie werden auf alle Arten von Terminologien und Techniken stoßen, von denen Sie vielleicht keine Ahnung haben. Um Ihnen den Einstieg zu erleichtern, haben wir eine Anleitung zu den gängigsten Kochmethoden zusammengestellt.

Backen

Backen ist eine Kochmethode, die trockene Hitze verwendet und oft im Ofen durchgeführt wird. Die indirekte Hitze des Ofens gart alle Seiten der Speisen gleichmäßig und lässt das Äußere braun, während die innere Feuchtigkeit erhalten bleibt. Obwohl es Ausnahmen gibt, wird das Backen normalerweise bei mittlerer Hitze durchgeführt. Typische gebackene Lebensmittel sind Brot, Kuchen und Gebäck, obwohl es auch für Gemüse wie Kartoffeln und Hähnchenbrust gelten kann.

Braten

Nicht zu verwechseln mit Backen, Braten ist eine weitere Trockenhitzemethode, die im Ofen durchgeführt wird. Üblicherweise braten Menschen Fleisch oder Gemüse entweder bei schwacher Hitze, zB Pute und Hochrippe, oder bei hohen Temperaturen, wie zB Rosenkohl und anderes Gemüse.

Braten in der Pfanne

Das Braten erfolgt in einer heißen Bratpfanne. Fett wird hinzugefügt, damit die Pfanne beschichtet wird, aber es wird bei einer geringeren Hitze als bei Methoden wie Sautieren oder Anbraten durchgeführt. In der Pfanne gebratene Speisen wie Krabbenkuchen sind in der Regel relativ groß und werden auf einer Seite gekocht, bis sie braun sind, und dann umgedreht.

Frittieren

Dies ist eine Garmethode, bei der die Speisen vollständig in heißes Fett getaucht werden. Es ergibt ein knuspriges Äußeres und ein vollständig gekochtes Inneres. Das bekannteste Beispiel ist wohl Brathähnchen.

Grillen

Grillen ist eine der einfachsten Zubereitungsmethoden. Sie legen das Essen auf einen Grill, der über einer Wärmequelle wie Kohle oder Gas steht. Der Grill wird erhitzt und dieser gart dann das Essen (unter Belassen der verkohlten Grilllinien). Es ist einfach, Speisen wie Burger, Steaks und Hähnchen zu grillen, aber Sie können auch Gemüse und mehr grillen.

Grillen

Dies ist fast eine umgekehrte Version des Grillens. Es erfordert eine sehr heiße Wärmequelle, die von oben kommt. Es ist perfekt, wenn Sie ein Gericht mit einer braunen und knusprigen Oberfläche wünschen, wie z. B. Hackbraten, glasierter Lachs oder Makkaroni-Käse. Normalerweise erfolgt dies im Ofen, indem die Einstellungen geändert werden. Das Grillen nimmt sehr wenig Zeit in Anspruch, achten Sie also darauf, dass das Essen nicht anbrennt.

Anbraten

Anbraten ist eine sehr schnelle Art, Speisen mit sehr wenig Fett bei hoher Hitze zu garen. Es verleiht Speisen eine braune, karamellisierte Außenseite, ohne das Innere vollständig zu garen. Viele Menschen braten Thunfisch oder Steaks an, wodurch sie außen braun und innen medium-rare werden.

Anbraten

Dabei werden Lebensmittel in einer dünnen Fettschicht bei mittlerer bis hoher Hitze in einer Bratpfanne gegart. Die Lebensmittel werden gekocht, bis sie weich sind. Sautieren eignet sich gut für grünes Gemüse wie Spargel und Brokkoli sowie Fisch. Es ist ein sehr schneller Prozess, also achten Sie darauf, das Essen sorgfältig zu beobachten.

Wilderei

Beim Pochieren werden Lebensmittel vollständig in Flüssigkeit getaucht, die zwischen 160 ° F und 180 ° F liegt. Das Essen bleibt in der Flüssigkeit, bis es zart und durchgegart ist. Es ist eine gute Methode für empfindliche Lebensmittel wie Hähnchen, Fisch, Obst wie Birnen und Eier.

Sieden

Lebensmittel werden normalerweise in einem Topf oder einer tiefen Pfanne in Wasser gekocht, sobald das Wasser den Siedepunkt erreicht hat. Normalerweise wird das Essen vollständig untergetaucht, bis es gekocht und dann abgelassen wird. Üblicherweise gekochte Lebensmittel sind Nudeln, Kartoffeln und Eier.

Köchelnd

Dies ist eine Methode, die auf Feuchtigkeit und Hitze angewiesen ist, wie das Pochieren, aber es erfordert, dass die Flüssigkeit heißer ist. Es sollte nicht so heiß sein, dass es kocht, aber es sollten kleine Bläschen auf der Oberfläche sein. Suppen und Eintöpfe werden oft lange gekocht, ebenso Saucen wie Bolognese.

Dämpfen

Wenn Sie ein Lebensmittel dämpfen, müssen Sie zuerst Flüssigkeit in einem Topf zum Kochen bringen und dann das Lebensmittel in einem separaten Gefäß, z. B. einem Dampfkorb, über der kochenden Flüssigkeit platzieren. Der aus der Flüssigkeit aufsteigende Dampf gart die Speisen. Viele Gemüsesorten wie Brokkoli und Karotten können gedämpft werden, und es eignet sich auch für Meeresfrüchte wie Lachs.

Blanchieren

Das ist ähnlich wie beim Kochen. Kochen Sie zuerst einen Topf mit Wasser und tauchen Sie dann das Essen ein und kochen Sie es. Der Unterschied besteht darin, dass sich die Speisen nur wenige Augenblicke in der Flüssigkeit befinden, um sie teilweise zu garen. Dann legen Sie das Essen in ein Eisbad, um zu verhindern, dass es weiter kocht. Menschen blanchieren oft Gemüse wie Spargel, grüne Bohnen, Brokkoli und Karotten.

Schmoren

Dies ist eine zweiteilige Kochmethode, bei der Sie zuerst ein Gericht in einer kleinen Menge heißem Fett anbraten oder anbraten müssen, um es außen zu bräunen, und es dann lange Zeit bei schwacher Hitze in Flüssigkeit köcheln lassen. Es ist typisch für Lebensmittel wie Schmorbraten, Short Ribs und Lammhaxen.