15 einfache Kartoffelrezepte

Die bescheidene Kartoffel ist ein wunderbares Gemüse, das in unseren Rezepten und Kochmethoden mehr hervorgehoben und geschätzt werden muss. Es ist ein Grundnahrungsmittel der nordeuropäischen Küche, aber es ist so anpassungsfähig, dass es sich immer lohnt, darüber nachzudenken, was man damit macht.

Auch beim Kartoffelkauf ist es eine gute Idee, die richtige Sorte für die jeweilige Aufgabe auszuwählen. Im Allgemeinen sind die stärkereicheren Sorten wie King Edward oder die gelbschaligen Sorten diejenigen, die den besten Kartoffelbrei ergeben. Zum Braten wird oft empfohlen, Maris Piper oder ähnliches für das flauschige Innere zu probieren, das wir alle vom perfekten Braten kennen und lieben.

Das Inspirierendste an Kartoffelgerichten ist, dass jede Nation ihre eigene Sicht auf die Dinge zu haben scheint. Ein Kartoffelsalat kann von einer Mayonnaise bis hin zu einem leichten Spritzer Olivenöl mit einer großzügigen Prise Basilikum oder anderen verfügbaren Kräutern variieren. Das Faszinierende an der Kartoffel ist, dass sogar „Chips“ interpretiert werden können.

Die Pommes frites konkurrieren mit den dickeren belgischen Pommes Frites, die sich dadurch auszeichnen, dass sie doppelt frittiert und traditionell in Rinderfett gekocht werden! Vielleicht können wir sehen, dass die dick geschnittenen Chips des englischen Fish 'n' Chip-Ladens den berühmten belgischen Pommes näher kommen als den dünneren. Vergessen wir nicht, dass Kartoffeln wie in Mitteleuropa mit Sauerrahm und Eiern geschichtet und in einem Topf gekocht werden können.

Eine weitere fantastische Methode besteht darin, ein Schweizer Rösti-Kartoffelgericht zu reiben und zuzubereiten, in das geschnitten werden kann, in gewisser Weise ähnlich der köstlichen spanischen Tortilla. Für manche wäre das Frühstück kein Frühstück ohne ein knuspriges Rösti als Beilage. Hier sind 15 einfache Kartoffelrezepte, von denen wir hoffen, dass sie Sie dazu inspirieren, größere Dinge mit der großartigen Kartoffel zu tun!