5 einfache Richtlinien, um „saisonales Kochen“ zu entmystifizieren

Saisonales Kochen ist dieses Jahr angesagt und ist dieses Jahr angesagt. Mit ein wenig Planung und Erkundung (die perfekte Gelegenheit, Ihren lokalen Bauernmarkt zu besuchen) ist die Auswahl der richtigen Zutaten einfach. Hier ist eine Liste der Dinge, die Sie beim Kochen saisonaler Gerichte beachten müssen!

  1. Gehen Sie lokal!

Der beste Weg, um damit anzufangen, ist zu recherchieren, was in der Gegend, in der Sie leben, lokal angebaut wird. Indem Sie die für Sie lokalen Produkte verstehen und auswählen, wird die Saisonabhängigkeit einfach greifen, ohne dass Sie sich zu viele Gedanken über die Jahreszeiten machen müssen. Wenn die Bauern es nicht anbauen können, können Sie es auch nicht kaufen – das beseitigt jede Verwirrung. Dies ist die perfekte Gelegenheit, Ihre lokalen Bauernmärkte zu besuchen oder direkt zu den Farmen selbst zu gehen. Ein immer größerer Trend besteht darin, dass Landwirte an den Eingängen ihres Grundstücks „Honesty“-Läden einrichten, in denen Sie auswählen, was Sie möchten, und von einer Preisliste in die Ehrlichkeitsbox bezahlen. Dies reduziert auch Ihren CO2-Fußabdruck, indem der Transport entfällt, und die Gewinne gehen auch direkt an die Landwirte selbst.

  1. Verwenden Sie möglichst Konservierungstechniken!

Einmachen, Pökeln und Einfrieren sind die perfekten Techniken zur Konservierung überschüssiger Ernten; Die Vermeidung von Lebensmittelabfällen steht hier im Vordergrund. Tomaten können zu Passata verarbeitet werden, sie müssen blanchiert, geschält und dann pulverisiert werden, bevor sie zu einer glatten Tomatenbasis verarbeitet werden. Eine Technik zur Konservierung Ihres zäheren Blattgemüses besteht darin, es zu blanchieren und zu schocken und dann einzufrieren. Denken Sie daran, zuerst so viel Wasser wie möglich aus ihnen herauszupressen. Wenn Sie jemals Zweifel haben, denken Sie nach, legen Sie es ein! Es gibt sehr wenige Gemüsesorten, die nach dem Einlegen nicht gut schmecken, dazu können Karotten, Mais, Rüben und sogar Rüben gehören. Diese Technik wird Sie bis zum Ende der nächsten Wintersaison satt machen und ist etwas, das Menschen auf der ganzen Welt seit Generationen anwenden. Scheuen Sie sich nicht, es zu versuchen.

  1. Füllen Sie die Speisekammer mit Grundnahrungsmitteln der ganzen Saison

Wenn Sie das Glück haben, in einem Klima zu leben, in dem das ganze Jahr über Gemüse angebaut werden kann, weil es sonnig ist, großartig für Sie. Allerdings müssen die meisten von uns in der Nebensaison darauf verzichten oder für importiertes Gemüse einen höheren Preis zahlen. Eine perfekte Möglichkeit, dem entgegenzuwirken, besteht darin, die Speisekammer mit konservierten, getrockneten oder konservierten Lebensmitteln zu füllen, die das ganze Jahr über halten, ohne dass Sie Ihre Tage damit verbringen müssen, Haferschleim und trockene Cracker zu essen. Beginnen Sie mit der Auswahl der Gewürze und getrockneten Kräuter, die Sie benötigen, und haben Sie eine Vorstellung von den saisonalen Menüs und Gerichten, die Sie zubereiten möchten, da dies diesen Vorgang erheblich vereinfacht. Dann beginnen Sie, sich nach getrocknetem Wurstfleisch, gereiftem Käse, gerösteten Nüssen, abgefüllten Oliven und einer Auswahl an Fischkonserven umzusehen (es gibt mehr als nur Thunfisch). Schließlich Ihre Kohlenhydrate wie getrocknete Nudeln (mischen Sie sie mit verschiedenen Nudelsorten und -formen, um für Abwechslung zu sorgen), zähe Vollkornprodukte wie Gerste und Dinkel. Investieren Sie jetzt in die harte Arbeit, um Ihre Essenszubereitung in Zukunft reibungsloser und effizienter zu gestalten.

  1. Peppen Sie Ihre konservierten Zutaten auf

Ein sicherer Weg, um Ihr eingemachtes und konserviertes Gemüse viel besser schmecken zu lassen, ist das Hinzufügen einiger Extras. Einfache Tomatensauce kann aufgewertet werden, indem sie zuerst mit Sardellen, Butter, Knoblauch und Steinsalz geröstet wird. Sie können auch frisches Basilikum hinzufügen. Um den Geschmack in roten Paprikaschoten hervorzuheben, ist die perfekte Ergänzung Paprika, Kirschessig und rote Zwiebeln. Dies ist wirklich eine so großartige Kombination, dass sie die Hauptrolle in jedem Salat oder gesunden Gericht spielen wird, sogar großartig, um sie auf einem Sandwich zu essen ! Ihre Familie wird beeindruckt sein.

  1. Machen Sie es sich wirklich leicht!!

Manchmal sehnt man sich einfach im Januar nach Himbeeren oder im Februar nach einer Tomate. Es ist normal, wir verstehen und waren selbst dort. Es ist in Ordnung, importierte Produkte zu kaufen, und es ist nicht gerade einfach, eine Speisekammer mit eigenen Konserven oder Konserven zu füllen, da die anderen Verpflichtungen des Lebens im Weg stehen. Viele Köche halten eine Handvoll Zutaten für unverzichtbar, egal zu welcher Jahreszeit, Kürbis, Äpfel und Gurken, um nur einige zu nennen. Wird ein importierter Apfel, der aus einem fernen Land eingeschifft wird, weniger süß schmecken als lokal gekaufte Äpfel der Saison? Natürlich nicht, Sie müssen einfach mit dem gehen, was gerade verfügbar ist.

Die eigentliche Botschaft ist, sich mit lokal angebauten Produkten zu beschäftigen, während sie auf den Bauernmärkten in Ihrer Nähe Saison haben. Das Ausprobieren von Techniken wie Einmachen und Einlegen kann zunächst entmutigend erscheinen, aber je mehr Sie es versuchen, desto einfacher wird es, und bevor Sie es wissen, haben Sie eine Speisekammer, die das ganze Jahr über mit Produkten überfüllt ist.