Was gibt es Besseres als eine richtig kräftige gelbe Zitronentarte nach einem dunklen, herzhaften Essen?
Viele große Köche werden darauf abzielen, ihre Menüs nach Farbpräferenzen auszuwählen. Gelb kann aus vielen Quellen stammen und von einem herzhaften indischen Dal bis zu einer gegrillten Maissuppe variieren. Wenn Sie sich jedoch für die Verwendung von Gelb beim Kochen entscheiden, wird dies Ihrem Essen sicherlich mehr Würze verleihen. In der Natur sehen wir Gelb als Herbstblätter dargestellt, die Geschichten über die vergehende Zeit erzählen. Gelbe Sommerblumen ziehen Bienen an und bieten uns durch die Magie der Bestäubung den Kreislauf des Lebens.
Die eigentliche Farbe entsteht durch natürliche Pigmente, die Carotinoide genannt werden, die einer ganzen Reihe von Flora und Fauna die Farbpalette verleihen. Das Eigelb ist eine der fantastischsten Nahrungsquellen und die wundervolle Farbe ist immer eine Freude für das Auge.
In der Antike wurde Gelb von den Ockern der Höhlenkunst von Lascaux bis zur Darstellung von Gold in der Kunst der Ägypter verwendet. Gelb ist eine wunderbare und kraftvolle Farbe, an die Sie denken sollten, wenn Sie einen Kuchen backen oder ein mit Kurkuma angereichertes Curry kochen. Hier präsentieren wir Ihnen unsere 10 besten gelben Lebensmittelideen zum Genießen!