Feuchtigkeitsspendende Lebensmittel für Ihre Sommerdiät

Wir alle kennen die Gefahren des Austrocknens in der Sonne. Da wir im Sommer gerne unterwegs sind, sollten wir dies immer im Hinterkopf behalten.

So integrieren Sie feuchtigkeitsspendende Lebensmittel in Ihre Sommerdiät.

Es gibt frühe Warnzeichen für Dehydrierung, wie Mundtrockenheit und Müdigkeit, und obwohl diese nicht allzu ernst erscheinen, kann sich die Situation leicht verschlimmern. Wenn Sie dehydrierter werden, werden Sie wahrscheinlich an Folgendem leiden:

  • Kopfschmerzen
  • Schwindel oder Benommenheit
  • Schläfrigkeit
  • Abnahme beim Wasserlassen
  • Dunkelgelber oder bernsteinfarbener Urin
  • Verringerte Hautelastizität
  • Trockener Mund und Schleimhäute (Lippen, Zahnfleisch, Nasenlöcher)
  • Niedriger Blutdruck

Je schwerer die Dehydrierung wird, desto schwerwiegender ist der Schaden für Ihren Körper. Im Extremfall kann es sogar zu langfristigen Organschäden kommen.

Der Großteil unserer Flüssigkeitszufuhr, etwa 80 %, stammt aus dem, was wir trinken. Daher ist es wichtig, Wasser zu trinken, wenn Sie in der Sonne sind. Die Menge an Wasser, die eine Person benötigt, hängt etwas von Faktoren wie Gewicht und Alter ab. Einige schätzen, dass ein Erwachsener unter 65 Jahren 30 ml Flüssigkeit pro Pfund Körpergewicht benötigt.

Zusätzlich zum Trinken erhalten wir jedoch 20 % der Flüssigkeitszufuhr aus den Lebensmitteln, die wir essen. Im Sommer gibt es reichlich frisches Obst und Gemüse, das einen sehr hohen Wassergehalt hat. Außerdem sind sie lecker. Daher erscheint es sinnvoll, unsere Flüssigkeitszufuhr durch den Genuss dieser Lebensmittel zu unterstützen.

Hier sind ein paar Ideen, wie Sie feuchtigkeitsspendende Lebensmittel in Ihre Sommerdiät integrieren können:

Wassermelone

Wassermelone besteht zu 92 % aus Wasser! Außerdem steckt es voller Vitamin A, C und B6 sowie Kalium. Studien haben ergeben, dass Wassermelonen bis zu einem Viertel der empfohlenen Tagesdosis (RDI) an Vitamin C enthalten können. Daher kann der Verzehr von Wassermelonen zusätzlich zur Flüssigkeitszufuhr mehrere Vorteile bieten, z. B. Hilfe bei der Reparatur und Erhaltung von Muskeln und Knochen.

Sie können Wassermelone in einem Minzmelonensalat, in süßen und herzhaften Salaten verwenden oder sie zusammen mit gegrilltem Hähnchen, Feta-Käse und sogar Balsamico-Essig essen. Mit anderen Worten, es gibt viele Möglichkeiten.

Gekochte Zucchini

Auch nach dem Kochen enthält Zucchini bis zu 95 % Wasser. Der Verzehr liefert die Vitamine A und C sowie Kalium, Magnesium und Antioxidantien. Es gibt Studien, die herausgefunden haben, dass gekochte Zucchini mehr Vitamin A enthält als rohe und fast 40 % der RDI liefert. Dies bedeutet, dass es helfen kann, Ihr Sehvermögen und Ihr Immunsystem zu verbessern.

Es gibt viele Gerichte, in die Zucchini eingearbeitet werden können, darunter Nudeln und gegrillte Kebabs.

Pfirsiche

Pfirsiche bestehen zu 89 % aus Wasser und sind voll von Vitaminen wie A, C und E sowie Kalium, Ballaststoffen und Antioxidantien. Studien haben ergeben, dass die meisten Pfirsiche etwa 17 % der RDI von Vitamin C enthalten. Dies bedeutet, dass Pfirsiche zahlreiche gesundheitliche Vorteile bieten können, wie z. B. eine verbesserte Verdauung, ein verbessertes Immunsystem und eine verbesserte Haut.

Pfirsiche können nicht nur pur gegessen werden, sondern auch gegrillt, in Salaten verwendet werden und vieles mehr.

Roher Spinat

Spinat besteht zu erstaunlichen 91-93 % aus Wasser und enthält die Vitamine A, C und K sowie Eisen, Kalzium, Folsäure/Folsäure und Ballaststoffe. Tatsächlich besteht Spinat zu etwa einem Viertel aus löslichen Ballaststoffen und ist reich an unlöslichen Ballaststoffen, die Art, die den Körper weitgehend intakt passiert. Dies bedeutet, dass Spinat Ihre Darmgesundheit, Verdauung und Ihren Blutdruck verbessern kann.

Es gibt viele Möglichkeiten, Spinat zu essen, und einige Leute ersetzen ihn einfach durch Kopfsalat in Sandwiches, Salaten und so weiter.

Joghurt

Naturjoghurt aus Vollmilch besteht zu 88 % aus Wasser. Darüber hinaus ist es eine großartige Quelle für Proteine, Probiotika, Kalzium und Phosphor. Wenn Sie Joghurt essen, der aktive Kulturen enthält, ist dies tatsächlich eine der besten Quellen für Probiotika, die es gibt. Dies bedeutet, dass es Ihre Darmgesundheit sowie Ihre Knochen und Ihren Blutdruck verbessern kann.

Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, Joghurt zu essen. Sie können es zum Frühstück mit Beeren und Müsli essen. Alternativ können Sie auch Eis am Stiel aus gefrorenem Joghurt zubereiten, indem Sie es mit Ihren Lieblingsfrüchten mischen.

Wasseralternativen

Wie bereits erwähnt, selbst wenn Sie alle oben genannten Lebensmittel essen, werden sie immer noch nur etwa 20 % Ihrer erforderlichen Flüssigkeitszufuhr ausmachen. Wenn Sie jedoch kein Wasser mögen, gibt es viele gesunde Alternativen.

Zum Beispiel können Sie fast jedes frische Obst nehmen und es in Scheiben schneiden, zerdrücken oder auspressen, bevor Sie Wasser hinzufügen. Sie können sogar Kräuter wie Minze und Basilikum für zusätzlichen Geschmack hinzufügen. Was Sie vermeiden sollten, ist alles, was ein Diuretikum ist, da dies Ihre Austrocknung nur beschleunigen wird.

Am besten haben Sie immer ein Getränk dabei, aber machen Sie sich das Leben mit einigen der oben aufgeführten Lebensmittel angenehmer. Auf diese Weise können Sie während der Sommermonate gesund mit Feuchtigkeit versorgt bleiben und gleichzeitig die herrliche Sonne genießen.