Ideen für grünen Salat

Die stärkenden Kräfte des grünen Salats werden seit der Antike gefeiert. Die frühesten Salate waren mit Salz gewürzte Wildgemüse und Kräuter; Dies waren die ersten pflanzlichen Lebensmittel, die im Frühjahr erhältlich waren, und wirkten als Stärkungsmittel nach einer langweiligen Winterdiät.

Grüne Salate werden zu Beginn einer Mahlzeit, mit der Vorspeise oder nach dem Hauptgericht gegessen. Verwendet werden die meisten Blattgemüse, die roh verzehrt werden können: Salate aller Art, Garten- und Brunnenkresse, Kohl, Spinat, Römersalat und frische Kräuter.

Anderes rohes Gemüse wie Tomaten, Zwiebeln, Gurken, Paprika und Rüben können dem grünen Salat Geschmack verleihen und ihn färben. In Frankreich wird manchmal ein mit Knoblauch bestrichenes Stück trockenes Brot, ein Chapon, mit dem Salat geworfen, um ihn zu würzen. Der in den 1920er Jahren in Tijuana, Mexiko, erfundene Caesar-Salat ist ein grüner Römersalat mit einem stark gewürzten Dressing aus zerstoßenen Sardellen, Olivenöl, Zitronensaft, Ei und Parmesankäse, garniert mit Croutons.

Grüne Salate sind super vielseitig und vollgepackt mit Gemüse und Gemüse der Saison. Sie sind perfekt für Unterhaltung, oder fügen Sie einfach etwas Hähnchenbrust oder Ihr Lieblingsprotein hinzu und Sie haben ein gesundes Mittag- oder Abendessen.

Nehmen Sie sich Zeit und kombinieren Sie einige wirklich köstliche Aromen und fügen Sie einen Spritzer Dressing hinzu, und Sie werden am Ende ein Geschmackserlebnis haben, das vor Frische und Geschmack nur so strotzt. Ihr Wohlbefinden wird es Ihnen danken.