Kiwi schneiden

Ein flockiges braunes Äußeres verbirgt das köstlichste weiche grüne Fruchtinnere. Ja, Sie haben es erraten, die Kiwi ist unser saftiges und exotisches Geschmacks- und Ernährungsthema. Hier stellen wir den einfachsten Weg vor, eine Kiwi professionell zu schneiden, um zu vermeiden, dass etwas von dieser schönen Beere verschwendet wird. Wenn Sie mit einer Kiwi nicht vertraut sind, können sie in gewisser Weise ein wenig einschüchternd sein, da ihr äußeres Erscheinungsbild etwas täuscht. Beurteile nie ein Buch nach seinem Äußeren; In diesem Fall verpassen Sie möglicherweise etwas, wenn Sie mit dieser süßen Köstlichkeit zu tun haben!

Eines der großartigen Dinge an Kiwis ist ihr unglaublicher Nährwert. Einhundert Gramm Kiwi versorgen unseren Körper mit reichlich Vitamin C, Vitamin B9, Mineralstoffen und lebenswichtigen Spurenelementen.

Der alte Kiwi

Die Kiwi-Frucht ist seit etwa der Song-Dynastie im China des 12. Jahrhunderts beliebt und ist eine einheimische Frucht aus Zentral- und Ostchina. Sie ist auch als „chinesische Stachelbeere“ bekannt.

Während des Zweiten Weltkriegs wurde es erstmals bei britischen Soldaten beliebt, als sie in Neuseeland stationiert waren. Der Spitzname bezieht sich jedoch tatsächlich auf den schönen und einzigartigen Vogel, der in Neuseeland berühmt und das Symbol des Landes ist. Es ist jetzt eine Trendfrucht auf der ganzen Welt und eine brillante Quelle antioxidativer Energie in den Wintermonaten, wenn wir sie am meisten brauchen.

So wählen Sie eine Kiwi aus

Für den allerbesten Geschmack probieren und kaufen Sie Bio-Kiwis, falls verfügbar. Der beste Tipp für den Kauf ist, nach verletztem oder beschädigtem Fleisch zu suchen, und sie sollten sich fest und nicht hart anfühlen.

Kiwi schneiden

So wunderbar sie auch sind, Kiwis müssen mit Sorgfalt behandelt werden, da die äußere flauschige Haut sorgfältig und korrekt geschnitten werden muss, damit wir nicht zu viel von dem wunderbar weichen grünen Fruchtfleisch verlieren.

Um Ihnen zu helfen, die perfekte Kiwi zu schneiden, reicht ein wenig Vorbereitung aus. Hier ist alles, was Sie brauchen, um das Leben einfacher zu machen und das Beste aus dieser großartigen Frucht herauszuholen.

  1. Ein sauberes Schneidebrett
  2. Ein scharfes Obstmesser
  3. Ein Glasbehälter mit festem Deckel

Stellen Sie sicher, dass Ihr Schneidebrett abgewischt ist und vermeiden Sie am besten alles, was mit Zwiebeln oder Knoblauch in Berührung gekommen sein könnte! Dann brauchen Sie nur noch ein scharfes Messer für die besten Ergebnisse und ein Glas, falls Sie die Früchte später im Kühlschrank aufbewahren möchten. Das hält sich im Kühlschrank ein bis zwei Tage. Sie sind jetzt bereit für den Obstsalathimmel!

Die Schnittmethode

  1. Spülen Sie das Obst gut unter fließendem Wasser ab. Dies liegt daran, dass Sie durch die Außenhaut und in die weiche Frucht schneiden und nicht möchten, dass etwas die geschnittene Frucht verunreinigt.
  2. Legen Sie das Obst auf das Schneidebrett
  3. Blüten- und Stielende der Kiwi abschneiden.
  4. Stellen Sie die Frucht auf ein Ende und schneiden Sie mit Ihrem scharfen Messer nach unten durch die Außenhaut. Versuchen Sie, so nah wie möglich an der Haut zu bleiben, damit Sie nichts von dieser wunderbaren grünen Frucht verschwenden.
  5. Eine alternative Methode besteht darin, die Kiwi mit einem Schälmesser in der Hand zu schneiden, wodurch jeglicher Kontakt mit einem Schneidebrett vermieden wird. Dies überlassen Sie am besten denen unter Ihnen, die mit diesen Arten von Handfertigkeiten vertraut sind.

Essensvorschläge

Abgesehen davon, dass sie einer Schüssel Obstsalat einen Hauch von Farbe und Geschmack verleihen, können Kiwis verschiedenen Desserts eine besondere Note verleihen.

Warum nicht ein paar Scheiben auf ein Fruchtsorbet legen oder versuchen, einen Fruchtkebab am Spieß zuzubereiten? Dies ist eine großartige Möglichkeit, Kinder dazu zu bringen, mehr gesundes Obst in ihrer Ernährung zu essen!

Eine letzte Anmerkung: Wenn Sie Kiwis zu einem günstigen Preis finden, können sie sehr gut eingefroren werden. Am besten folgst du unseren Schneidetipps und schneidest sie in Scheiben und frierst sie dann einfach in einem geeigneten Behälter ein. Kiwitastic!