Lebensmittel, die niemals verderben werden

Beim Lebensmitteleinkauf sind wir alle daran gewöhnt, auf das Mindesthaltbarkeitsdatum und das Verbrauchsdatum zu achten. Einige Menschen wissen jedoch nicht, dass es viele Lebensmittel gibt, die einfach nicht verderben, wenn sie richtig gelagert werden.

Hier können Sie einen Blick auf einige gängige Lebensmittel werfen, die jahrelang in Ihrem Schrank halten werden. Es lohnt sich, immer welche bei sich zu haben, denn so haben Sie immer etwas zu essen.

Honig

Während sich Honig im Laufe der Zeit zu einer kristallineren Konsistenz verändern kann, wird er niemals wirklich ungenießbar. Das liegt daran, dass Honig nur zu etwa 17 % aus Wasser besteht, was nicht ausreicht, um Bakterien oder Pilzen das Gedeihen zu ermöglichen. Tatsächlich dehydriert Honig tatsächlich Bakterien. Wenn Ihr Honig kristallisiert, können Sie den Behälter einige Minuten lang unter heißes Wasser halten. Dadurch wird der Honig weicher, ohne seinen Geschmack zu verändern.

Zucker

Wenn Sie Ihren Zucker in einem luftdichten Behälter vor Licht und Hitze schützen, kann er unbegrenzt gelagert werden. Dies gilt sowohl für weißen als auch für braunen Zucker. Zucker ist für Bakterien sehr unwirtlich, was bedeutet, dass er bei richtiger Lagerung unbedenklich verzehrt werden kann. Wenn jedoch Feuchtigkeit eindringt, kann es hart werden und Bakterien wachsen lassen. Wenn Sie Zucker lange lagern möchten, kann es sich lohnen, in ein vakuumierbares Behältnis zu investieren.

Weißer Reis

Wenn Sie weißen Reis in einem luftdichten Behälter aufbewahren, bleibt er für immer essbar. Dies gilt jedoch nicht für braunen Reis, da er einen höheren Ölgehalt hat.

Salz

Seit Jahrtausenden konservieren Menschen Lebensmittel mit Salz. Salz eignet sich hervorragend zum Dehydrieren von Dingen, einschließlich Bakterien. Wenn es also richtig gelagert wird, gibt es keinen Grund, warum Salz ausgehen sollte. Wenn Sie jedoch angereichertes oder mit Zusatzstoffen wie Jod angereichertes Salz verwenden, wird es irgendwann verderben (es wird noch viele Jahre dauern).

Maisstärke

Maisstärke ist eine weitere Zutat, die bei richtiger Lagerung in einem luftdichten Behälter und fern von Licht und Hitze für immer verwendbar bleibt.

Essig

Aufgrund des hohen Säuregehalts von Essig bleiben die meisten Essige für immer verwendbar. Essig wird auch verwendet, um andere Lebensmittel zu konservieren. Wenn Sie Weißweinessig richtig lagern, verändert er sich im Laufe der Zeit nicht. Einige Essigsorten wie Wein- oder Apfelessig können jedoch Farbe und Aussehen verändern. Diese Veränderungen sind laut Vinegar Institute jedoch rein ästhetischer Natur.

Reiner Vanilleextrakt

Reiner Vanilleextrakt hat einen Alkoholgehalt von rund 40 %. Alkohol ist ein hervorragendes Konservierungsmittel, sodass eine Flasche reinen Vanilleextrakts jahrelang verwendbar bleibt. Vanilleimitat enthält auch Alkohol, aber es hat andere Inhaltsstoffe, die die Haltbarkeit verkürzen.

Ahornsirup

Eine ungeöffnete Flasche Ahornsirup bleibt unbegrenzt verwendbar. Nach dem Öffnen muss es jedoch ordnungsgemäß gelagert werden. Es sollte in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden. So gelagert hält es jahrelang.

Sojasauce

Sojasauce hat einen extrem hohen Salzgehalt. Solange Ihre Sojasauce richtig verschlossen und an einem dunklen Ort aufbewahrt wird, sollte sie niemals verderben.

Bouillonwürfel

Brühwürfel sind ein weiteres Lebensmittel mit hohem Salzgehalt. Die Würfel werden nie ausgehen, so lange Sie sie in Ihrem Schrank haben, werden Sie immer in der Lage sein, eine einfache Brühe zu machen.

Getrocknete Bohnen

Getrocknete Bohnen sind eine fantastische Quelle für Proteine, Ballaststoffe, Vitamine und Antioxidantien. Als solche sind sie ein ausgezeichnetes Lebensmittel, das man immer auf Vorrat haben sollte. Außerdem sind sie bei kühler, trockener Lagerung unbegrenzt haltbar.

Dies wurde 2005 von der Brigham Young University auf die Probe gestellt. Es wurde eine Studie durchgeführt, in der einer Gruppe von 58 Personen bis zu 32 Jahre alte Pintobohnen serviert wurden. Von den Teilnehmern gaben rund 80 % an, dass sie selbst die ältesten Bohnen als Teil ihrer normalen Ernährung essen würden.

Milchpulver

Wenn Sie Milchpulver in einem luftdichten Behälter aufbewahren, bleibt es zwischen 2 und 10 Jahren nach dem Mindesthaltbarkeitsdatum verwendbar. Wenn es an einem Ort unter 60F gelagert wird, hält es noch länger und wenn Sie es in Ihren Gefrierschrank legen, hält es unbegrenzt. Obwohl es kein perfekter Ersatz für frische Milch ist, ist es immer gut, es für Notfälle zu haben.

Popcorn

Wenn Sie Mikrowellen-Popcorn kaufen, läuft es schließlich ab. Die losen Kerne können jedoch Jahrzehnte halten. Sie sollten an einem kühlen, trockenen Ort in einem luftdichten Behälter aufbewahrt und jederzeit zur Herstellung von Popcorn verwendet werden.

Es gibt noch viele weitere Lebensmittel, die extrem lange haltbar sind. Im Allgemeinen hält alles, was einen hohen Salz-, Zucker-, Essig- oder Alkoholgehalt hat, jahrelang, ohne schlecht zu werden.