November-Menü-Ideen für gehobene Küche

Der Herbst steht vor der Tür und für die meisten Köche ist es eine Herausforderung, sich von all dem zu lösen, was der Sommer in Bezug auf frische Zutaten und leichtes Fine Dining zu bieten hatte. Egal, ob Sie gerne Kürbis rösten oder Kohl zu einem nussigen Salat zerkleinern, wir hoffen, dass dieser Leitfaden Sie mit ein paar saisonalen Klassikern inspirieren wird.

Wenn die Blätter fallen und eine unglaubliche Auswahl an herbstlichen Braun-, Ocker- und Gelbtönen bieten, können wir versuchen, dies in einen köstlichen Teller für die Familie zu übersetzen. Gehen Sie also raus in die Wälder oder genießen Sie die kühle Luft im Garten und lassen Sie Ihrer Fantasie mit einigen der wunderbaren saisonalen Speisen freien Lauf.

Natürlich sehen wir im Herbst Pilze in den Wäldern und der umliegenden Landschaft sprießen. Jeder, der schon einmal am Ende des Sommers nach Italien gereist ist, hat vielleicht ein erdig schmeckendes Risotto gegessen. Vergessen Sie natürlich nicht, sich mit anständigem Risottoreis einzudecken, sei es ein Arborio oder Carnaroli, der Lieblingsreis vieler Köche!

Die Wahrheit ist, dass hochwertiger Risottoreis der Schlüssel zu diesem Herbstfavoriten ist. Das Besondere an dieser Reissorte ist ihre Fähigkeit, alle saisonalen Aromen aufzunehmen und natürliche Stärke freizusetzen, um Ihr Gericht cremig und leicht einzudicken.

Das klassische Risotto kann mit Orange, Braun, Gelb und Rot wirklich alle Farben des Herbstes annehmen.

Mit Kürbis oder anderen Kürbissortenkönnen wir in der Küche warme Orangetöne und Aromen genießen, die sich auf natürliche Weise mit Knoblauch, Ingwer und Kurkuma verbinden. Natürlich lässt sich aus einem saisonalen Kürbis auch ein lecker süßer Kürbiskuchen machen, der die Möglichkeit bietet, unsere Teller mit würziger Muskatnuss, Zimt und Nelken so richtig zu verwöhnen. Oder was gibt es Schöneres, als eine Schale mit dampfender, würziger Kürbissuppe auf Sie zu warten, wenn die Nächte hereinbrechen und die Tage kürzer werden.

Wenn Sie satte Brauntöne wollen, sollten Sie lieber Pilze sammeln! Verständlicherweise haben die meisten von uns nicht immer genug Zeit, um in den Wald zu gehen, also suchen Sie auf Ihrem lokalen Markt nach braunen Baby-Bella-Pilzen, Shiitake, Cremini oder Austernpilzen, die Sie zu Ihren cremigen Risottos hinzufügen können. Um einen Teller mit cremigem Risotto abzurunden, warum nicht eine Prise geräuchertes Paprikapulver hinzufügen, um diese Harmonie der Herbsttöne und -farben zu verstärken.

Wenn es gelb ist, was Ihr kulinarisches Herz begehrt, dann schnappen Sie sich ein paar Sommerzuckermais und verwöhnen Sie sich mit etwas frischer gesalzener Butter.

Was gibt es Schöneres, als an einem kalten Herbsttag einen Topf Maissuppe mit vielleicht einem Schuss glühendem Chili zu kochen, um Ihren Tellern einen schönen Kick zu verleihen?

Um all diese Farben auszugleichen, feiern wir auch mit all dem Kohlgemüse, das wir verwenden können, darunter Brokkoli, Kohl und Rosenkohl. Sie können den Koch in uns inspirieren und zu schmackhaften Gerichten für die ganze Familie führen. Egal, ob Sie Rosenkohl Speck hinzufügen oder Brokkoli perfekt anbraten, es ist eine großartige Zeit, diese Gemüsesorten zu verwenden.

Selbst der einfache Kohl kann mit ein paar Haselnüssen oder ein paar Scheiben frischer Granny-Smith-Äpfel zu einem himmlischen Krautsalat werden. Ja, ein Apfel am Tag hält den Arzt fern, besonders wenn Sie in Ihrem lokalen Geschäft aus einer so großen Auswahl an Äpfeln wählen können.

Nutzen Sie also die Äpfel auf dem Markt und vergessen Sie nicht die Freuden eines hausgemachten Apfelkuchens. Dieses Gericht ist für einen Familiengenuss schwer zu schlagen, und halten Sie sich nicht mit dem Zimt zurück. Das Hinzufügen von Zimt zu einem Apfelkuchen verleiht dem Kuchen wirklich das Komfort-Essen-Gefühl.

Unser bester Rat ist, einfach das Beste aus der Herbstküche zu genießen und saisonales Obst und Gemüse zu kaufen. Erstaunlich, wie viele Gerichte und Rezepte es zu dieser Jahreszeit zu genießen gibt. Viele Menschen sind traurig, wenn der Sommer vorbei ist, aber genau wie Vivaldis Musik sollten wir feiern, wenn die Blätter fallen, und unsere Geschmacksknospen in dieser magischen Jahreszeit verwöhnen!