Obst zum Essen im Januar

Der Januar ist eine ausgezeichnete Zeit, um hoch hinaus zu zielen und zu versuchen, all diese Neujahrsvorsätze zu erfüllen. Wenn gesunde Ernährung ein Teil davon ist, dann kann die Verfügbarkeit einiger fantastischer Früchte wirklich dazu beitragen, dies zu erreichen. Es ist eine Win-Win-Situation, wenn Sie mehr Obst kaufen, da Sie die Vitamin-C-Versorgung Ihres Körpers erhöhen und einige köstliche gesunde Snacks und Desserts haben.

Granatäpfel sind jetzt weit verbreitet, und welche Methode Sie auch immer wählen, um diese rubinrote Frucht von der äußeren Schale zu entfernen, wird Ihnen einen exotischen Leckerbissen bieten. Dies ist eine wirklich königliche Frucht, und wenn Sie das nächste Mal einen Granatapfel kaufen, achten Sie auf die „Krone“ auf der Oberseite. Tatsächlich waren sie Teil des Königshauses von Tutanchamun bis König Heinrich IV. von Frankreich! Selbst wenn Sie sich nur dazu entschließen, einen Salat darüber zu streuen, verleihen diese roten Fruchtarils vielen Gerichten einen wunderbaren Geschmack.

Eine andere, etwas übersehene Frucht ist die Quitte. Eine der großen traditionellen Verwendungen ist die Herstellung von Quittenmarmelade, aber entgegen dem, was viele Ihnen sagen werden, können sie auch roh gegessen werden. Der beste Rat beim Verzehr direkt aus dem Garten ist, sie ein wenig zu zerschlagen, was die Frucht im Inneren weicher macht. Ein perfektes Rezept zum Ausprobieren ist die Zubereitung einer Quittentarte.

Es ist auch eine großartige Zeit, um frische Mangos in den Geschäften zu finden. Nutzen Sie diese gastronomische Gelegenheit oder Sie werden es bereuen! Mangos, ganz ehrlich, sind großartig, egal wie man sie isst. Beim Frühstück frisch aufschneiden und zu Müsli, Nüssen und Joghurt geben. Sie funktionieren auch mit so vielen herzhaften Gerichten, einschließlich klebrigem Reis und Kokosgeschmack!

Orangen dürfen diesen Januar auch nicht übersehen werden, aber achten Sie darauf, dass Sie eine Vielzahl davon kaufen. Es gibt Blutorangen, Mandarinen und Bergamottensorten zum Probieren und Genießen! Ja, das kann ein Obstsalat krönen, aber warum nicht auch mit der Schale backen? Oder, wenn Sie auf der Suche nach einem dramatisch aussehenden Salat sind, kombinieren Sie ihn mit Rote Bete und Oliven.

Zitronen aller Art sind ebenfalls reichlich vorhanden, und es lohnt sich auch hier, verschiedene Varianten wie Meyer Lemons zu probieren, die eine Mischung aus Mandarinen und einer normalen Zitrone sind.

Halten Sie Ausschau nach der Meyer-Zitrone, die an ihrer kleineren Größe zu erkennen ist und oft runder als die Standardzitrone ist. Sie haben auch einen tieferen Gelbton und können manchmal sogar leicht orange erscheinen. Diese wurden zuerst von ihrem Namensvetter Frank Meyer in die Vereinigten Staaten eingeführt. Versuchen Sie, diese in einer Zitronen-Focaccia oder in einer klassischen Zitronentarte zu verwenden. Du wirst nicht enttäuscht sein! Wenn Sie Ihre Familie verwöhnen möchten, vergessen Sie nie den anhaltenden Reiz eines feinen Zitronen-Baisers, um nach etwas Herzhaftem zu sättigen!

Eine weitere beliebte Zitrusfrucht ist die schöne Limette und sollte als viel mehr als nur ein Teil eines klassischen Margarita-Cocktails oder in einem kräftigen Schluck Mojito gesehen werden! Limetten können den Geschmack in vielen Gerichten wirklich machen oder brechen, und mexikanisches Essen wäre ohne sie nicht dasselbe. Diese pikante Frucht steht aus gutem Grund auf jedem anständigen Bartisch in Mexiko-Stadt!