So halten Sie eine gut sortierte Speisekammer

Es gibt viele Gründe, eine gut sortierte Speisekammer zu haben, aber der wichtigste unter ihnen ist die Gewissheit, dass Sie immer die Grundzutaten zur Hand haben, die Sie benötigen, um eine große Auswahl an Gerichten zuzubereiten, ohne extra in den Supermarkt gehen zu müssen. Hier führen wir Sie durch eine Liste von Grundnahrungsmitteln, die Sie versuchen sollten, immer in Ihrer Speisekammer zu haben, damit Sie zu Hause eine gesunde Mahlzeit zubereiten können.

Öle, Essige und Gewürze

Öle, Essige und Gewürze bilden die Grundlage zahlreicher Rezepte. Sie werden sie brauchen, egal ob Sie eine Marinade, ein Salatdressing, eine Soße und mehr zubereiten. Sie werden auch feststellen, dass eine Reihe von Ölen notwendig sind. Einige Öle, wie Olivenöl, werden für ungekochte Gerichte benötigt, während andere, wie Rapsöl, zum Einkochen benötigt werden.

Zumindest sollten Sie versuchen, Folgendes in Ihrer Speisekammer aufzubewahren:

  • Natives Olivenöl extra
  • Raps- oder Traubenkernöl
  • Ungesalzene Butter
  • Mayonnaise
  • Weiß-, Rotwein-, Weißwein- und Apfelessig
  • Scharfe Sriracha-Sauce
  • dijon Senf
  • Ketchup

Gewürze

Es gibt heute eine riesige Auswahl an Gewürzen, von denen Sie feststellen werden, dass Sie einige sehr regelmäßig verwenden, wie Kreuzkümmel und Koriander, während Sie andere möglicherweise höchstens einmal im Jahr verwenden. Es ist zwar schön, eine große Auswahl zu haben, aber Sie brauchen nicht unbedingt eine. In diese Kategorie gehören auch Lebensmittel, die die Grundlage vieler Rezepte bilden, die Zutaten, die Sie zuerst mit dem Öl hinzufügen, um den Garprozess zu starten, wie Knoblauch und Zwiebeln.

Die Grundzutaten, die Sie in Ihrer Speisekammer aufbewahren sollten, sind:

  • Salz – Koscheres Salz, grobes Meersalz und feines Salz
  • Schwarze Pfefferkörner
  • Zwiebeln
  • Frischer Knoblauch
  • Getrocknete Kräuter – Lorbeerblätter, getrocknete Thymianblätter, getrockneter Oregano, italienische Gewürzmischung
  • Gewürze – Chilipulver, gemahlener Zimt, gemahlener Kreuzkümmel, Currypulver, trockener Senf, Paprika, Cayennepfeffer, zerstoßener roter Pfeffer, Kurkuma, Knoblauchpulver
  • Citrus – Zitronen, Limetten, Orangen. Die Schale ist so nützlich wie der Saft.
  • Kristallzucker
  • brauner Zucker
  • Honig

Konserven und Flaschenwaren

Viele Menschen glauben, dass Konserven vermieden und nur frische Zutaten verwendet werden sollten. Dies ist jedoch einfach nicht wahr. Tomaten aus der Dose sind zum Beispiel absolut gesund und äußerst vielseitig (Suppen, Eintöpfe, One-Pot-Pasta etc.). Die Verwendung von getrockneten Bohnen erfordert viel Zeit und Mühe, und obwohl es vorzuziehen ist, sind Dosenbohnen für die meisten von uns eine weitaus bequemere Option.

Daher sollten Sie versuchen, Folgendes in Ihrer Speisekammer aufzubewahren:

  • Dosentomaten, Tomatenmark
  • Tomatenwürfel ohne Salzzusatz
  • Natriumreduzierte Hühnerbrühe, Rinderbrühe und/oder Gemüsebrühe
  • Dosenbohnen – Cannellini-Bohnen, Great Northern Beans, Kichererbsen, schwarze Bohnen, rote Kidneybohnen.

Getreide und Hülsenfrüchte

Sie können zahlreichen Gerichten Bohnen, Reis, Vollkornprodukte und Linsen hinzufügen, um Protein einzuführen und sie sättigender zu machen. Darüber hinaus sind sie auch leicht aufzubewahren, sodass Sie sie lange aufbewahren können, und sie können in Rezepten verwendet werden, die für jede Jahreszeit geeignet sind, von Eintöpfen im Winter bis hin zu leichten Beilagen im Frühling.

Versuchen Sie, Folgendes immer in Ihrer Speisekammer aufzubewahren:

  • Vollkornmehl und Vollkorngebäckmehl
  • Allzweckmehl
  • Verschiedene Vollkornnudeln
  • Brauner Reis und brauner Instantreis
  • Haferflocken
  • Vollkornbrösel
  • Vollkorn-Panko-Semmelbrösel

Nüsse, Samen und Früchte

Viele Menschen betrachten diese eher als Snacks als als Rezeptzutaten. Diejenigen, die sich für gesunde Ernährung interessieren, werden sie jedoch regelmäßig in Salate, Muffins, Brot und mehr einbauen. Die meisten frischen Samen und Nüsse sollten im Kühlschrank oder Gefrierschrank aufbewahrt werden, um zu verhindern, dass ihre Öle schlecht werden.

Versuchen Sie, wenn möglich, Folgendes in Ihrer Speisekammer aufzubewahren:

  • Walnüsse
  • Pecannüsse
  • Mandeln
  • Trocken geröstete ungesalzene Erdnüsse
  • Natürliche Erdnussbutter

Im Kühlschrank

Der Begriff „Speisekammer“ bezieht sich nicht nur auf den Schrankraum in Ihrer Küche (oder Speisekammer, wenn Sie Glück haben). Es gibt einige Grundzutaten, die Sie immer in Ihrem Kühlschrank haben sollten, da Sie sie sehr oft brauchen werden. Joghurt ist beispielsweise nicht nur ein guter Snack, sondern kann auch als Dip oder als Dressing verwendet werden.

Versuchen Sie Folgendes in Ihrem Kühlschrank aufzubewahren:

  • Milch oder Sojamilch
  • Ungesüßte Kokos- oder Hafermilch
  • Fettarmer oder fettfreier Naturjoghurt oder griechischer Joghurt
  • Fettreduzierte saure Sahne
  • Parmesankäse und/oder Romano-Käse von guter Qualität
  • Scharfer Cheddar-Käse
  • Eier

Im Gefrierschrank

So wie Sie immer einige Basics im Kühlschrank haben sollten, gibt es einige Dinge, die in Ihrem Gefrierschrank immer griffbereit sein sollten. Dinge, die im Gefrierschrank aufbewahrt werden, halten lange, sodass Sie sich keine Sorgen machen müssen, dass sie verderben. Wenn Sie beispielsweise viel Tiefkühlgemüse haben, wissen Sie, dass Sie immer gesunde Beilagenoptionen haben werden. Sie können sich auch mit günstigen Sommerbeeren eindecken, um den Winter zu überstehen.

Versuchen Sie, Folgendes beizubehalten Ihr Gefrierschrank:

  • Tiefkühlgemüse – Edamame-Sojabohnen, Erbsen, Spinat, Brokkoli, Paprika-Zwiebel-Mix, Mais, gehackte Zwiebeln, kleine ganze Zwiebeln, ungekochte Rösti
  • Gefrorene Beeren
  • Italienische Putenwurst
  • Fischfillet
  • Falafel
  • Vollkornpizzateig

Schlussfolgern

Sie müssen kein Vermögen ausgeben, um Ihre Speisekammer gut gefüllt zu halten, die meisten der oben aufgeführten Artikel sind relativ billig. Außerdem müssen Sie nicht alle auf einmal kaufen. Beginnen Sie mit den Grundlagen und bauen Sie schrittweise auf. Bevor Sie es wissen, haben Sie eine gut gefüllte Speisekammer und viele Ideen, wie Sie die Zutaten verwenden können.