Traditionelle italienische Speisen

Eines der großen Probleme im Leben ist, welches italienische Gericht man in einem Restaurant oder besser noch auf einer Reise durch dieses reiche und vielfältige stiefelförmige Land wählen soll! Ja, es ist ein tolles Klischee, aber es gibt wirklich so viele fantastische italienische Gerichte, die man unbedingt probieren muss. Es gibt regionale Spezialitäten und saisonale Speisen, sodass Sie Ihren nächsten Besuch in dem Land, das uns neben Pizza und Pasta noch so viel mehr gegeben hat, unbedingt ausdehnen müssen! Die Wahrheit ist, dass italienisches Essen viel zu bieten hat und jede Region ihre eigenen Aromen und kulinarischen Traditionen hat.

Toskanische Leckereien

Ribollita-Suppe ist für viele der Geschmack der Toskana, einer Region, die der Welt viele wunderbare Gerichte zu bieten hat. Das ist eine herzhafte Gemüsesuppe, die mit Brot angedickt wurde, was immer die Art bäuerlicher Gerichte war, wenn kein Fleisch verfügbar war. Dieses Gericht wird oft im Herbst serviert und verwendet alle verfügbaren Gemüsesorten. Diese Mischung aus frischem Grünkohl, Cannellini-Bohnen und süßen Tomaten verwendet auf raffinierte Weise zerrissenes trockenes Brot zum Andicken. In der Toskana gilt das als wahrer Genuss und hat trotz des Verzichts auf Fleisch eine echte Wucht. Diese wurde in Florentiner Restaurants oft als erster Gang anstelle der typischeren Nudelgerichte serviert. Schauen Sie sich unbedingt ein vollständiges Rezept für diesen großartigen vegetarischen Leckerbissen an.

Polenta

Für viele ist Polenta einer der großartigsten und einfachsten Geschmacksrichtungen der italienischen Küche. Dies ist ein „Brei“ auf Maisbasis, der oft wie ein Kuchen in Scheiben geschnitten neben einer Vielzahl von Fleischgerichten und Hülsenfrüchten serviert wird. Es ist gekochtes Maismehl, das man abkühlen lässt und dann fest wird, um es in Scheiben zu schneiden und auf verschiedene Weise zu verwenden. Polenta kommt typischerweise in Norditalien und in der Toskana vor. Der Maismehlbrei war ein Grundnahrungsmittel für die unteren Klassen und Bauern, die das Land bearbeiteten. Dieses vielseitige Gericht kann als Basis für Wurst und Paprika oder Speck und einen Spritzer Olivenöl serviert werden. Dies ist ein klassisches, einfaches ländliches Gericht mit einer tollen warmen gelben Farbe, das Sie zu Ihren Herbsttellern hinzufügen können.

Markknochen

Der Name selbst ist ein Ein-Wort-Gedicht; Ossobuco ist das sehr berühmte langsam gegarte Kalbfleischgericht, das normalerweise auf Polenta oder genauer gesagt auf Gremolata serviert wird. Für die Food-Nerds da draußen ist Gremolata eine Mischung aus Knoblauch, Zitronenschale und Petersilie. Ossobuco ist ein lebendiges Gericht in Bezug auf den Geschmack, aber auch die dunkelbraune Farbe des zarten Fleisches. Dieses „Rippchen bleiben“-Gericht wird sowohl von Mailand als auch von der Lombardei beansprucht, aber in beiden regionalen Zentren finden Sie in jedem Fall eine große Auswahl an Gerichten. Das Geheimnis dieses exquisiten Tellers ist, dass die Kalbshaxe etwa 3 Stunden lang am Knochen gegart wird, bis sie buchstäblich abfällt. Ossobuco bedeutet „hohler Knochen“ und ist ein absoluter Leckerbissen, wenn Sie dies bei Ihrem nächsten Besuch in Italien probieren können. Dazu wird oft eine gute Portion Risotto und natürlich ein feiner knackiger Wein serviert.

Trüffel sind keine Kleinigkeit!

Wenn Sie ein Schwein oder einen Hund mit einem hochsensiblen Geruchssinn haben, sollten Sie in dieser Herbstsaison nach Umbrien und Piemont fahren und Trüffeln! Die Wahrheit ist, dass dieser begehrte weiße oder schwarze Pilz Gramm für Gramm teurer sein kann als Gold! Ja, es ist so teuer zu finden und noch schwieriger zu kultivieren. Der Geschmack ist scharf und aromatisch, voller erdiger Aromen. Das Beste, was Sie tun können, ist, nach Umbrien zu fahren und freundlich mit einem Küchenchef zu sprechen! Ein toller Tipp wäre, zum Weißen Trüffelfest von Alba im Piemont zu gehen, um diese seltene Zutat aus der Quelle zu probieren. Wenn Sie diese erdige Köstlichkeit noch nie gegessen haben, empfehlen wir Ihnen, geriebene Trüffel auf einem einfachen Nudelgericht oder sogar einem Omelett zu probieren, damit Sie die Komplexität der Aromen verstehen.

Eis

Wenn Sie Eiscreme und heiße Sommer lieben, dann ist Italien das reinste Paradies. Gelato ist jedoch nicht unbedingt Eiscreme, da es viel weniger Butterfett enthält. Dies bedeutet, dass es nicht bei so niedrigen Temperaturen serviert werden muss, was zu einem reichhaltigeren Geschmackserlebnis führt. Der andere Grund, die Köstlichkeiten von echtem Gelato zu genießen, ist, dass es nach italienischem Recht viel dichter ist und weniger Wasser und Luft enthält als die meisten Eiscremes im westlichen Stil. Viele Gelato-Fans werden sagen, dass die besten handwerklichen Erzeuger und Verkäufer in Rom, Mailand und Florenz zu finden sind. Schnappen Sie sich einfach einen starken Espresso oder sogar einen Ristretto und Sie werden die Energie haben, all die Kunstsammlungen und Museen zu sehen, die Sie geplant haben! Ciao!