Traditionelle mexikanische Speisen

Die Vereinigten Staaten haben die mexikanische Küche zu einer nationalen Institution gemacht, aber bereiten wir sie richtig zu? Viele Aspekte dessen, was der durchschnittliche Amerikaner für traditionelles mexikanisches Essen hält, sind in Wirklichkeit Produkte amerikanischer kulinarischer Kreativität.

Denken wir an eines der berühmtesten Gerichte Mexikos, den Burrito. Zunächst einmal sind Burritos kein echtes mexikanisches Essen. Danach gehen wir weiter zu Tacos und tatsächlich ist nichts in einem traditionellen mexikanischen Restaurant wie ein Taco. Danach kommt der Cheddar-Käse. In Mexiko gibt es keinen Cheddar-Käse; es existiert dort nicht. Was ist mit Käse, der im Lebensmittelgeschäft unter dem Label Mexican Mix verkauft wird? Es ist nur Käseimitat, mehr nicht.

Also, was genau ist authentisches traditionelles mexikanisches Essen und wie genau haben es die Vereinigten Staaten geschafft, es zu vermasseln? Um den Mythen rund um die mexikanische Küche auf den Grund zu gehen, müssen wir eine Reise nach Mexiko unternehmen. Hier sehen wir uns acht beliebte mexikanische Speisen an, nach denen Sie Ausschau halten sollten.

  1. Churro

Wer soll andeuten, dass Churro nur zum Nachtisch sind? Diese gebratene süße Köstlichkeit wird nicht nur als Nachtisch gegessen. Vielmehr ist Churro ein weit verbreitetes Frühstücksgericht in Mexiko und viele Mexikaner essen es gerne als erstes am Morgen.

  1. Gordita

Das Wort „Gordita“ stammt von der kleinen, kugelförmigen Masse aus Masa oder Teig, die eine Füllung aus Fleisch, Käse oder Gemüse umhüllt, und hat seinen Ursprung im Spanischen. Im Englischen bedeutet das Wort „Gordita“ „kleine Fette“ und sie werden oft aus Mais- oder Weizenmasa hergestellt. Nachdem sie in eine Form gebracht wurden, die der einer britischen Pastete oder einem herzhaften Pop-Over ähnelt, werden sie entweder gebacken oder gebraten. Die Tatsache, dass diese dicken Pfannkuchen mit fast allem gefüllt werden können, gibt ihnen einen entscheidenden Vorteil gegenüber ihren dünneren Pendants. Sie können aufgrund ihrer Anpassungsfähigkeit zu jeder Tageszeit als Snack gegessen werden.

  1. Sope

Eine weitere bequeme und schmackhafte Option für einen Snack ist die klassische mexikanische Küche, die als Sope bekannt ist und auf verschiedene Arten zubereitet werden kann. Der in Limette getränkte frittierte Mais dient als Grundlage des Sope und wird dann mit Bohnenpüree, anderem Gemüse und Sauce, die je nach Geschmack angepasst werden kann, geschichtet. Es steht Ihnen frei, die Art von Lebensmitteln zu verwenden, die Sie füllen möchten, was die Tür für die Möglichkeit öffnet, Beläge aus Fleisch wie Huhn oder Schwein hinzuzufügen. Die traditionelle Zubereitungsmethode besteht jedoch oft darin, das Gemüse entweder mit einer roten oder grünen Chilisauce oder Salsa zu mischen, gefolgt von einer Schicht Sauerrahm. Das Sope ist eine schmackhafte mexikanische Küche, die auf verschiedene Arten zubereitet werden kann, daher ist es sehr zu empfehlen, dass Sie es mindestens einmal probieren.

  1. Pozole

Wenn Menschen an traditionelles mexikanisches Essen denken, denken sie vielleicht nicht sofort an Suppe oder Eintopf als Teil der Küche. Der nächste Punkt auf unserer Liste ist jedoch definitiv eine köstliche Ausnahme von der Regel. Pozole ist eine traditionelle mexikanische Suppe, die reich an Geschmack und Geschichte ist, da sie früher in religiösen Riten in der Zivilisation der alten Azteken verwendet wurde. Einschließlich der Opfergabe von Menschen. Gott sei Dank wird für die Zubereitung von Pozole kein Menschenfleisch mehr verwendet. Stattdessen enthält es eine Grundlage aus getrockneten Maiskörnern. Danach werden Chilischoten, Kohl, Salsa und Zitrusfrüchte verwendet, um dem Eintopf Geschmack zu verleihen. Bevor Sie mit der herkömmlichen Präsentation fortfahren, indem Sie das Fleisch hinzufügen.

  1. Chilaquiles

Chilaquiles sind vielleicht kein Gericht, das denjenigen in den Sinn kommt, die sich nur mit traditionellem mexikanischen Essen beschäftigt haben, aber diejenigen, die eine wahre Leidenschaft für Essen haben, wissen, dass diese Köstlichkeit ein absolutes Muss ist, wenn sie nach Mexiko reisen. Die Grundlage dieses einfachen, aber köstlichen Gerichts sind zahlreiche Maistortillas, die schonend gekocht und dann in Dreiecke geschnitten wurden. Diese Dreiecke werden dann an den vier Ecken des Tellers angeordnet und Ihre bevorzugten Zutaten werden darauf gelegt.

  1. Tamal

Tamales sind ein grundlegender Bestandteil der mexikanischen Esskultur und ein hervorragendes Beispiel für eine geradlinige, traditionelle Küche in ihrer besten Form. Das klassische Tamale beginnt mit Masa, einem Schlüsselelement der traditionellen mexikanischen Küche. Die Masa wird zusammen mit den Toppings in einer köstlichen Maisschale gekocht. Es ist nicht ungewöhnlich, in Mexiko sowohl herzhafte als auch süße Sorten von Tamales zu finden. Dieser praktische und transportable Snack kann mit einer Vielzahl von Zutaten gefüllt werden, darunter Fleisch, Käse, Gemüse und sogar Obst. Aus diesem Grund sind sie das ideale Vehikel für den Erfindungsreichtum eines Kochs, was zu ihrer weiten Verbreitung beiträgt.

  1. Quesadilla

Es ist schwierig, sich ein mexikanisches Gericht vorzustellen, das außerhalb Mexikos so viel Potenzial für den Verzehr hat wie die traditionelle Quesadilla. Eines der häufigsten und beliebtesten mexikanischen Rezepte ist eines, das wenig Aufwand erfordert und einfach zu konsumieren ist. Weil es sowohl herzhaft als auch süß aufnehmen kann Füllungen mit unterschiedlichen Texturen und Geschmacksrichtungen. Um eine Quesadilla zuzubereiten, beginnen Sie mit einer Tortilla aus Weizen oder Mais, füllen sie mit Käse, Fleisch oder Gemüse und erhitzen sie dann auf einem Herd oder einer flachen Platte, bis die Füllung gar ist. Aus diesem Grund sind sie wunderbare Optionen für das Mittagessen. Darüber hinaus ist es eine einfache und schnelle Mahlzeit für Personen, die viel unterwegs sind.

  1. Enchilada

Die traditionelle mexikanische Enchilada ist eine Mahlzeit, die auf der Speisekarte einer Vielzahl von Restaurants auf der ganzen Welt zu finden ist, auch in solchen, die sich nicht auf das Servieren traditioneller mexikanischer Küche spezialisiert haben. Dies liegt nicht nur an der Beliebtheit des Gerichts, sondern auch daran, wie leicht ein Koch dem Gericht seine eigene, einzigartige kreative Note verleihen kann. Eine Maistortilla, die um das Essen Ihrer Wahl gewickelt und mit einer scharfen Chilisoße übergossen wird, ist eine traditionelle Zubereitung.