Manakeesh
Italien hat Pizza, aber die arabische Welt hat „Manakeesh“! Es ist ein rundes Fladenbrot, das mit Hackfleisch, Käse, Tomaten und einer Kräutermischung namens „Zaatar“ gebacken wird. Im Libanon sind sie ein Grundnahrungsmittel zum Frühstück, und die meisten Menschen falten sie in zwei Hälften und essen sie wie ein Sandwich. Die Zaatar-Kräutermischung ist eine Schlüsselkomponente und besteht normalerweise aus Oregano, gerösteten Sesamsamen und Sumach. Die Kräutermischung wird mit Öl vermengt und dann vor dem Backen im Steinofen aufgestrichen.
Foul Medames
Lassen Sie sich nicht vom Namen dieses Gerichts abschrecken! Foul Medames ist in der Tat eine fabelhafte libanesische Mischung aus wunderbar reichhaltigen Ackerbohnen und Kreuzkümmel, gekocht mit Zwiebeln, Petersilie, Zitrone, Olivenöl und Knoblauch. Es ist irgendwo zwischen einem Bohnensalat und einem Bohnendip. Dies wird häufig zum Frühstück als Alternative zu Eiern gegessen. Typischerweise wird dies mit einer schönen Beilage aus frischem Gemüse und ein paar Oliven serviert.
Tabuleh
Tabouleh, schon der Klang des Wortes ist einladend, finden Sie nicht? Wenn Sie Petersilie lieben, dann ist dies der Höhepunkt dieser Geschmackspalette. Dies ist, wie so viele Klassiker, alles im Herstellungsprozess, da die Zutaten so einfach sind. Nehmen Sie viel Petersilie, Tomaten, Zwiebeln, Minze und Bulgurweizen und kombinieren Sie sie und würzen Sie nach Geschmack. Eines dieser wunderbaren Gerichte, die immer variieren und die Marke des Herstellers tragen. Mit Salz, Zitrone und Olivenöl würzen. Diese ist syrischen und libanesischen Ursprungs.
Baba ghanoush
Eine weitere Köstlichkeit aus dem Nahen Osten ist Baba Ghanoush, das dem anderen regionalen Hummus-Klassiker ähnelt, nur noch leckerer! Nehmen Sie gegrillte oder gebratene Auberginen und löffeln Sie das Fruchtfleisch aus und mischen Sie es mit Tahini, Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft und Gewürzen! Die Zugabe von Kreuzkümmel bringt diesen Geschmack auf die nächste Stufe! Dazu passt einfach Fladenbrot und ein Beilagensalat.
Shish Tawook
Wenn Sie Lust auf ein Hühnchengericht haben, sollten Sie Shish Tawook aus dem Libanon in Betracht ziehen. Hier geht es im Wesentlichen um das Marinieren von zarter Hähnchenbrust in Joghurt, Knoblauch und Zitrone. Dies wird dann aufgespießt und dann perfekt gegrillt. Der Name selbst stammt aus der Türkei, da Shish Spieße und Tawook Hühnchen bedeutet. Dies ist eines dieser Gerichte, die wirklich großzügige Mengen Knoblauch in der Marinade vertragen. Wenn Sie dafür ein Rezept befolgen möchten, lassen Sie der Marinade mindestens 4 Stunden Zeit, um wirklich einen reichen Geschmack hinzuzufügen.
Halloumi-Käse
Man sollte den beeindruckenden gegrillten Halloumi-Käse nicht übersehen, der einen so großartigen Kontrast zu all den fleischigen Gerichten darstellt, die unsere Ernährung dominieren können. Es ist ein Käse, der traditionell aus Ziegen- oder Schafsmilch hergestellt wird und ohne Zusatz von Säure oder Bakterien hergestellt wird. Wenn Sie nach einer sehr reichhaltigen vegetarischen Option suchen, dann suchen Sie nicht weiter!
Knafeh
Auf einer etwas süßeren Note ist Knafeh ein Muss! Dies wird aus gesponnenem Teig hergestellt und in einem erstaunlichen Sirup namens "Attar" getränkt. Der Körper dieses edlen Dessertgerichts ist eine Mischung aus Schichten von Käse, Sahne, Pistazien und ist sehr beliebt und repräsentativ für palästinensische Desserts. In der arabischen Sprache bezieht sich der Name Knafeh auf das Blätterteiggebäck, das dem Gericht seine ganz besondere Persönlichkeit verleiht und sich so ganz anders anfühlt als eine Süßspeise im westlichen Stil.