Traditionelle südamerikanische Speisen

Wie viele Lieblingsspeisen der Welt hat die südamerikanische Küche einzigartige Aromen und Traditionen, die jeder, der es ernst meint, irgendwann probieren muss. Südamerikanisches Essen umfasst viele Länder, einschließlich der Köstlichkeiten von Peru, Chile, Uruguay und Argentinien. All diese Länder haben einige wunderbare traditionelle Speisen, und hier können wir nur die Oberfläche dieser jahrhundertealten Gerichte und Rezepte berühren. Neben der richtigen Musik und einem Glas gut ausgewähltem Wein können diese Speisen Sie von europäischen Aromen und Formalitäten wegbringen!

Brasilianische Köstlichkeiten

Brasilien hat der Welt mit vielen wunderbaren Früchten und Nahrungsmitteln viel zu bieten. Eines der Gerichte, das Ihnen viele Feinschmecker empfehlen würden, ist die herrlich sättigende Fijoada! Dies ist ein Gericht, das oft als das Nationalgericht Brasiliens bezeichnet wird, und der Name kommt vom portugiesischen Wort für Bohnen – „Feijao“. Dieses Festmahl ist eine Kombination aus Schweinefleisch und Bohnen, die langsam als Eintopf gekocht wird. Als Beilage wird es normalerweise mit Reis, geriebenem Grünkohl und „Farofa“, einem gerösteten Maniokmehl, serviert.

Der Hauptbestandteil von Schweinefleisch wird zusammen mit schwarzen Bohnen gekocht, die in Brasilien beheimatet sind. Es ist ein Muss, daher wäre eine Reise nach Brasilien nicht vollständig, ohne dieses herzhafte und schwere Gericht zu probieren.

Meeresfrüchte entdecken in Chile

In Chile lohnt es sich, den fantastischen Fisch „Reineta“ zu probieren. Das Land ist das längste der Welt und wird geografisch durch die Anden und den Pazifischen Ozean definiert. Da sich die Küste von den Tropen bis zur gefrorenen Südspitze erstreckt, gibt es ein riesiges Angebot an Meeresfrüchten. Die Reineta ist ein brillantes Grillgericht. Es ist ein ziemlich fester Fleischfisch, was bedeutet, dass er auf viele verschiedene Arten serviert werden kann. Diesen wunderbar milden und schuppigen Fisch sollten Sie sich nicht entgehen lassen.

Argentinisches und uruguayisches Rindfleisch

In Argentinien und Teilen von Uruguay gehört Rindfleisch zu den berühmtesten der Welt. Die wesentlichen Häppchen in der Region sind nicht überraschend fleischig! Die gängigsten Gerichte in Argentinien sind „Lomo“ – ein Rinderfilet, „Bife de Chorizo“, das Rumpsteak, oder sogar „Ojo de Bife“, wenn Sie Lust auf kurze Rippen haben. Probieren Sie in Uruguay das köstliche „Pulpon“, das Rumpsteak. Diese proteinreichen Schnitte werden meistens in den fantastischen Grill- und Steakhäusern serviert, die auf der Checkliste aller guten Gastronauten stehen sollten!

Pasteten sind immer köstlich und Argentinien ist berühmt für seine leckeren Empanadas. Dies ist einer dieser beliebten klassischen Häppchen, die von allen geliebt und an Straßenständen im ganzen Land serviert werden. Obwohl Empanadas in ganz Südamerika erhältlich sind, sind sie in Argentinien hervorragend. Dies sind teigige Pasteten, die frittiert oder gebacken werden. Die typischen Füllungen können Rindfleisch, Kartoffeln, Frühlingszwiebeln und Eier sein. Eine großartige Seite, auf die Sie achten sollten, ist das rotwürzige Salsa-Gericht der Provinz Salta.

Reis essen in Peru

Der Amazonas-Dschungel wird durch das exquisite peruanische Gericht „Juane“ repräsentiert. Dies ist ein pikantes Reisgericht aus Hühnchen, Gewürzen, gekochten Eiern und schwarzen Oliven. Die schmackhaften Zutaten werden serviert, indem alles in „Bijao“-Blätter aus dem Dschungel eingewickelt wird, die dann in Tontöpfen gekocht werden. Da Peru so viel Amazonas-Dschungel hat, ist dies eine großartige Möglichkeit, diesen ganz besonderen regionalen Geschmack zu erleben.

Ein weiteres klassisches Gericht aus Peru ist das köstliche „Ceviche“. Es besteht aus fünf Hauptzutaten von 'Aji', Perus einheimischer Chilischote, Salz, roten Zwiebeln, Limettensaft und Fisch oder Meeresfrüchten. Die Marinade ist so sauer, dass sie den Fisch umwandelt und ihn undurchsichtig und bissfest macht. Die Marinade selbst ist als „Leche de Tigre“ bekannt – die Milch des Tigers!

Ein letzter traditioneller Klassiker muss Lamafleisch sein, das normalerweise langsam in einem Eintopf mit Karotten und „Papas Andinas“, der einheimischen Kartoffel Perus, gegart wird. Die Lama-Gerichte haben verschiedene Namen, aber eines der häufigsten ist „Cazuela de Llama“. Es ist proteinreich und fettarm. Dies ist sicherlich ein regionales Gericht, das es wert ist, probiert zu werden!