Traditionelle thailändische Speisen

Wenn Sie planen, Thailand zu besuchen, wäre es schade, die Gelegenheit nicht zu nutzen, um einige der traditionellsten Speisen zu probieren. Thailändisches Essen ist bekannt für seine köstlichen Aromen und frischen Zutaten, aber viele Touristen, die das Land besuchen, verpassen einige der beliebtesten Gerichte, da sie sie einfach nicht kennen. Hier ist unsere Liste der besten traditionellen Speisen, die Sie in Thailand probieren müssen:

  1. Massaman-Curry

Das Massaman-Curry ist eine Mischung aus Gewürzen und Kräutern, darunter Kardamomsamen, Tamarindenpulver und Chilischoten. Das Wort „Massaman“ kommt vom arabischen Wort „masam“, was „sauer“ bedeutet. Das Curry wird normalerweise mit Rindfleisch oder Hühnchen zubereitet, aber einige Sorten können mit Erdnusssauce zubereitet werden.

  1. Pad Kra Prao

Dieses als "Weißer Elefant" bekannte Gericht ist eine Mischung aus magerem Schweinefleisch, Garnelenpaste, Hühnchen, gehärteter Erdnusssauce und Kokosmilch. Das Gericht ist nach dem kleinen Tonkrug benannt, in dem die Zutaten für das Rezept aufbewahrt werden.

  1. Kao Ka Mu

Dies ist ein sehr beliebtes thailändisches Gericht aus Schweinefleisch, Reis, Gewürzen und Sojasauce. Das Fleisch wird mit allen Zutaten zunächst in einem großen Topf gebraten und dann gekocht. Das Gericht kann mit Thai-Omelette und gedämpftem Reis serviert werden.

  1. Khao Soi

Khao Soi ist ein Gericht aus gebratenem Fleisch und Gemüse, gekocht in Kokosmilch und gelbem Thai-Curry. Es ist eines der beliebtesten Gerichte in Nordthailand. Das Rezept beinhaltet Kokosmilch, Tomate, Senfgrün und Hähnchen. Das Khao Soi wird mit gelben Reisnudeln serviert und mit Sojasprossen und Limettensaft garniert.

  1. Yam Nua mit Rindfleischsalat

Yam Nua ist ein Gericht aus zerkleinertem Rindfleisch und gebratenen Zwiebeln. Das Gericht wurde zuerst von thailändischen Straßenhändlern zubereitet, die das Fleisch oft zur Herstellung verschiedener "Thai Rolls" verwendeten. Dieses Gericht wird normalerweise mit gedämpftem weißem Reis, Salat und Gurke serviert.

  1. Pad Woon Sen

Das Pad Woon Sen ist ein Gericht aus Reisnudeln und einer Sauce aus Austernsauce und Chili. Das Gericht wird normalerweise mit Fleischbällchen, Rinder- oder Fischstreifen serviert und mit Ei gekocht. Das Essen wird von gedämpftem Reis begleitet.

  1. Gebratener Thai-Reis mit gebratenem Ei und Ente

Thailändischer gebratener Reis mit gebratener Ente und Ei ist ein Gericht aus gedünstetem weißem Reis und einem Ei, das frittiert und in einem heißen Wok serviert wird. Das Gericht wird normalerweise von einem Teller mit Gemüse, einem Teller mit frischen Frühlingsrollen und einer kleinen Schüssel mit Fischsauce begleitet.

  1. Kway Teow (Nudelsuppe)

Kway Teow ist ein Gericht aus Reisfadennudeln, Fischbällchen, Fleisch und Gemüse und verschiedenen Soßen. Die beliebtesten Arten von Kway Teow sind schwarze Bohnensauce, Austernsauce und braune Sauce. Das Rezept enthält auch dickflüssige Kokosmilch oder Brühe und gebratenen Tofu. Das Gericht wird mit gedünstetem Reis serviert.

  1. Hor Mok Ma Bugmarkise

Hor mok ma prow awn ist ein Gericht aus Meeresfrüchten und thailändischem Chilipulver. Das Gericht wird normalerweise mit Kokosmilch serviert und mit Gurke, Zitrone und Tamarindenblättern garniert. Das Rezept enthält auch getrocknete Garnelen, getrockneten Tintenfisch, hart gekochtes Ei, weich gekochtes Ei, geschnittene Frühlingszwiebeln und Fischsauce.

  1. Pla Kapung Neung Manao (Gedämpfter Limettenfisch)

Das Pla Kapung Neung Manao ist ein Gericht aus Fisch und Gemüse, das in Kokosmilch und Limettenblättern gekocht wird. Das Rezept enthält auch geschnittene Ingwerwurzel, Zitronengras, Schalotten, Galgant, Fischsauce und Chilipaste.

  1. Som Tam (Papayasalat)

Som-Tam ist ein Salat aus Papaya oder grünen Mangoscheiben. Das Gericht wird normalerweise mit getrockneten Garnelen, gekochten Erdnüssen und trocken gebratenen Schalotten serviert. Der letzte Schliff für dieses appetitliche Gericht ist eine Mangosauce.

  1. Klebreis mit Mango

Mango Sticky Rice ist ein Dessert aus reifen Mangos und Klebreis. Das Rezept beinhaltet klebrigen Reis, der in Kokosmilch eingeweicht und darin frittiert wird. Thailänder fügen meist verschiedene Früchte hinzu, wie Maracujasaft, Banane, Erdnüsse oder süßen Schweinebraten.

Dies sind nur einige der beliebtesten thailändischen Gerichte, die Sie auf Ihrer Reise durch Thailand probieren müssen. Es gibt natürlich noch viel mehr und Sie können sicher sein, dass Sie im Urlaub einige köstliche Mahlzeiten genießen können.