Was soll ich im Februar kochen?

Die große Frage ist, wo und wie der Januar so schnell verschwunden ist! Die Zeit vergeht wie im Flug, und aus diesem Grund müssen wir versuchen, Qualität in unserem Leben anzustreben, wo immer dies möglich ist. Das bedeutet für uns alle bei Fooddiez, dass es unser kulinarisches Ziel ist, die Dinge ein wenig zu verlangsamen und den Gerichten, die wir für unsere Freunde und Familien kochen, das gewisse Extra je ne sais pas hinzuzufügen!

Es ist klar, dass wir die Lebensmittelwelt zwischen schnell und langsam aufteilen können, die Fast Foods der Hauptstraßen mögen zwar lecker sein, sind aber nicht die gesündesten für uns. Es ist also großartig, die Dinge ein wenig zu verlangsamen und über einige neue und herausfordernde Geschmacksprofile nachzudenken! Eines der großartigen Dinge, die man zu dieser Jahreszeit kochen kann, ist Wintergemüse, also werfen Sie einen Blick auf einige unserer inspirierenden Möglichkeiten, im Februar mit Gemüse zu kochen!

Brokkoli Ihre Zeit ist jetzt!

Brokkoli ist ein hervorragendes Wintergemüse, das aufgrund seines hervorragenden Nährwert- und Antioxidansprofils oft als „Wundernahrung“ bezeichnet wird. Eine tolle Herangehensweise an die Brokkoli-Front ist die Zubereitung eines rohen Salats mit dieser Gesundheitsbombe von Grün! Die Hauptüberlegung ist, ein scharfes Messer zu verwenden und fein in mundgerechte Stücke zu schneiden. Wenn es zu groß ist, fühlt es sich nicht gut an, da Sie zu viel darauf kauen. Ein toller Geschmackskontrast besteht darin, eine Handvoll Sonnenblumenkerne zu rösten und diese zum Salat hinzuzufügen!

Hier ist alles, was Sie brauchen, um einen ausgezeichneten und etwas anderen Winterbrokkolisalat zuzubereiten:

  • 1 ganzer frischer Brokkoli
  • Eine fein gehackte Zwiebel
  • Geröstete Sonnenblumenkerne
  • Parmigiano - grob gerieben
  • Ein hausgemachtes Vinaigrette-Dressing

Also, in einer großen rustikalen Schüssel einfach die feinen Brokkolistücke mit der Zwiebel, den gerösteten Sonnenblumenkernen vermengen und dann mit einem reichhaltigen Dressing deiner Wahl übergießen. Das Dressing kann aus Olivenöl und Weißweinessig hergestellt werden und vielleicht etwas fein gehackter Knoblauch für den kleinen Kick ins Gericht geben! Zum Schluss etwas Parmigiano reiben und darüber streuen, um diesem wilden, knusprigen Salat etwas mehr Tiefe zu verleihen!

Kohl ist König

Ein weiterer guter Vorschlag für diesen Februar ist die Verwendung des Kohls auf unterschiedliche Weise. Zum Glück sind die Zeiten von zu lange gekochtem Kohl als Hauptbeilage zu Fleisch und Kartoffeln lange vorbei! Weiß-, Wirsing- und Rotkohl können Ihrem Februar-Repertoire wunderbare Aromen und Texturen hinzufügen.

Dieser Vorschlag ist ein knuspriger, veganer Himmel! Weißkohl, Karotte, Zwiebel, Bulgur grob raspeln und mit frischem Koriander garnieren. Mit etwas Olivenöl beträufeln und würzen! Dies ist eine perfekte leichte Beilage oder Hauptmahlzeit, die voller gesunder Dinge ist. Eine schöne Variante könnte das Hinzufügen von braunen Linsen oder einer anderen Getreidesorte wie Couscous sein.

Blumenkohl-Steaks

Eine großartige und innovative Art, Blumenkohl in dieser Saison zu verwenden, ist die Zubereitung von „Blumenkohlsteaks“. Alles, was Sie tun müssen, ist, einen schönen, festen und frischen Blumenkohl auszuwählen und ihn dann mit einem anständigen Kochmesser in 2,5 cm dicke Scheiben zu schneiden.

Dann die Steaks mit Olivenöl bepinseln und dann vorsichtig auf ein Backblech legen und in einen heißen Ofen stellen. Die Temperatur ist entscheidend, da wir möchten, dass der Blumenkohl innen schön goldbraun und zart ist. Die beste Einstellung wäre etwa 225 Grad und in der oberen Hälfte des Ofens für etwa 20 bis 25 Minuten.

Die Blumenkohlsteaks können auf einem Bett aus braunem Reis serviert und mit einem Löffel Hummus oder einfachem Tahini köstlich serviert werden. Alternativ kann dies mit einem Joghurt-Dressing serviert werden. Lecker!