Wie man eine Ente kocht

Ente ist so eine Freude zu kochen, aber bestimmte Arten von Kochmethoden tragen wirklich dazu bei, das Beste aus diesem feinen Geflügel herauszuholen. Es gibt so einen gewaltigen Unterschied sowohl in der Kochtechnik als auch in den Aromen, die mit dem Bein und der Brust einer Ente verbunden sind. Ente hat einen hohen Fettgehalt, daher ist dies bei der Zubereitung unbedingt zu beachten und auch die Fleischmenge für eine Familiengruppe zu kontrollieren. Besser 2 kleinere Enten kaufen und wenn möglich nur etwas mehr haben.

Die kritische Überlegung, wenn es um die Zubereitung von Entenfleisch geht, ist also, dass Sie zwischen den längeren Garzeiten für die Keule und der Sorgfalt, die für die viel kürzeren Zeiten erforderlich ist, die für das Brustfleisch erforderlich sind, unterscheiden müssen. Das Fleisch sollte sich nach dem Ruhen vom Beinknochen lösen und das Brustfleisch sollte für maximalen Geschmack idealerweise in der Mitte leicht rosa sein.

Entenbraten

Der Schlüssel zu einem großartigen Entenbraten besteht darin, so viel Fett wie möglich aus der Ente zu lösen und sicherzustellen, dass das Fleisch nicht fettig schmeckt. Das wichtigste Detail ist sicherzustellen, dass die Entenhaut überall eingestochen wird, damit sich das gesamte Fett gleichmäßig auf Ihrem Backblech verteilen kann.

Methode zum Rösten:

Diese unten beschriebene Methode basiert auf einer großen Ente, die vier Erwachsene ernähren soll.

  1. Stellen Sie die Ofentemperatur auf niedrige Hitze ein. Wir empfehlen 120 °C für die erste Garstufe. Denken Sie daran, überschüssiges Fett aus dem Hohlraum zu entfernen und beiseite zu legen, wenn Sie Entenfett für andere Kochzwecke verwenden möchten. Dann die Entenhaut kreuz und quer einritzen, aber nicht tief in das Fleisch schneiden. Verwenden Sie ein sehr scharfes Messer, und zum Schluss stechen Sie die Ente am besten mit einer Gabel oder ähnlichem ein.
  2. Reiben Sie die Haut mit Meersalz ein und legen Sie die Entenbrust mit der Seite nach unten auf ein Gitter über einem Blech mit Backblech. Die Ente gart schön langsam bei 120 °C etwa 3 Stunden lang. Während dieser langen Garzeit begießen und einstechen.
  3. Die letzte Stufe besteht darin, die Hitze auf 180 ° C zu erhöhen und die Ente umzudrehen. Dann kann es noch 30 Minuten bei der höheren Temperatur garen und danach mindestens 10 Minuten ruhen.

Die Beingelenke sollten sich jetzt locker anfühlen, wenn es gründlich gekocht ist.

  1. Kippen und gießen Sie das überschüssige Fett dann in ein geeignetes Gefäß, am besten aus Glas oder Keramik. Wenn es abgekühlt ist, kann es im Kühlschrank aufbewahrt werden, bis Sie Fett zum Kochen benötigen.

Gebratene Entenbrust

  1. Kreuz und quer über die Entenhaut stechen und überall einstechen, aber immer vermeiden, zu tief in das fleischige Fleisch zu schneiden. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen und das Fleisch bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  2. Mit der Hautseite nach unten in die kühle Pfanne legen, langsam auf Temperatur bringen und mit dem Braten beginnen. Weiter kochen und das Fett 6-7 Minuten auslassen. Auf hoher Flamme halten, bis die Haut goldbraun ist und kein weißes Fett mehr sichtbar ist.

Warten Sie 10 Minuten, um ein köstliches, reichhaltiges, knuspriges Finish zu erzielen. Das überschüssige Fett in einen Glas- oder Keramikbehälter abgießen.

  1. Die Brust wenden und von der Fleischseite braten, bis das Fleisch gebräunt ist. Ein Test ist, dass sich das Fleisch weich anfühlen und zurückspringen sollte, wenn es angestoßen wird!
  2. Lassen Sie das Fleisch mindestens 10 Minuten ruhen, da es so viel besser schmeckt und zarter wird. Guten Appetit!

Das ist alles dazu. Wenn Sie nach einer Alternative zu Hühnchen suchen, sollten Sie Ente für Ihre nächste Mahlzeit in Betracht ziehen. Wir sind sicher, dass Sie es genießen werden.