Wie man einen Kürbis für einen Kuchen säubert

Eines der vielen Dinge, die in der Herbstküche gefeiert werden müssen, ist der traditionelle Kürbiskuchen! Dieser bescheidene „Kürbis“ lässt man am besten so lange an der Rebe, wie es die Jahreszeit zulässt, damit er weiterhin Nährstoffe aufnehmen kann.

Es hat eine wunderbare Mischung aus erdigen und süßen Aromen und die orange Farbe ist wirklich eine Augenweide! Also, bevor Sie beginnen, hier sind ein paar Richtlinien für die Reinigung und Zubereitung des Kürbisses, mit denen Sie einen köstlichen Kuchen für die ganze Familie backen können. Das Allerletzte, was jemand will, ist Schmutz oder Sand, der zwischen Sie und den Tortenhimmel kommt!

Den perfekten Kürbis auswählen

Der beste Rat, den wir Ihnen geben können, ist, sich Ihren Kürbis eher wie eine Wassermelone vorzustellen. Wenn Sie in Ihrem lokalen Markt oder Geschäft sind und den perfekten Kürbis zum Backen auswählen möchten, schauen Sie gut hin, klopfen Sie an und hören Sie zu! Wenn dieser schöne Winterkürbis eine schöne, leuchtend orange Farbe hat, dann ist das ein guter Anfang. Wenn es andererseits braune Flecken hat oder verfärbt ist, dann gehen Sie weiter und wählen Sie ein anderes!

Wenn man spürt, ob es schön und solide ist, und es schwer und hohl klingt, wenn man dagegen klopft, dann ist man auf dem richtigen Weg. Sobald Sie das perfekte Exemplar ausgewählt haben, ist es Zeit zu reinigen und für einen großartig schmeckenden Kuchen vorzubereiten!

Waschen oder nicht waschen?

Viele Menschen fragen sich, ob Sie die äußere Schale eines Kürbisses waschen sollten, bevor Sie mit dem Anschneiden beginnen, und ob Sie die notwendigen Schritte vor dem Backen unternehmen sollten. Die einfache Antwort auf diese Lieblingsfrage ist ein klares Ja!

Da es nur wenige Augenblicke dauern wird, Ihren sorgfältig ausgewählten Kürbis abzuwaschen, ist es absolut sinnvoll, dies zu tun. Es ist wirklich nur eine Frage der Hygiene und des Vermeidens, dass Schmutz oder Ablagerungen in diese Schüssel gelangen, wenn Sie das weiche Orangenfleisch wegschneiden. Die Wahrheit ist, dass es so einfach zu waschen ist und es vermeidet, sich Gedanken über unerwünschte Bakterien oder Schadstoffe zu machen und das Vergnügen, diesen leckeren Leckerbissen zu essen, zu beeinträchtigen.

Der Kürbis ist von der Farm zum Markt gereist und mit verschiedenen unsauberen Oberflächen in Kontakt gekommen, daher raten wir immer, ihn schnell zu waschen!

Waschmethoden

Zunächst einmal kommt es darauf an, in welchem Zustand sich Ihr Kürbis befindet und wie schmutzig er ist. Im Allgemeinen benötigen Sie zunächst einen Schwamm oder ein Tuch.

Dann, und das liegt an Ihnen, können Sie etwas Spülmittel und dann sauberes, warmes Wasser verwenden. Eine Idee ist, eine kleine Waschbürste zu verwenden und dann den ganzen Kürbis in die Spüle zu legen, um Unordnung zu vermeiden. Das hat natürlich auch den Vorteil, dass das Ding nicht von der Arbeitsplatte rollt!

Kürbis - Die Insider-Geschichte!

Sie benötigen Folgendes:

  • Gezacktes Messer oder Tranchiermesser
  • Eisportionierer oder kleine Schöpfkelle

Nachdem Sie Ihren Kürbis sorgfältig ausgewählt und gewaschen haben, ist es an der Zeit, der Sache auf den Grund zu gehen! In dieser Phase ist es wichtig, die richtige Ausrüstung zu haben. Eines der besten Messer für den Anfang ist ein Messer mit Wellenschliff, damit du schnell in die harte Außenseite des Kürbisses sägen kannst.

Schneiden Sie es in zwei Hälften

Sobald Sie einen Einschnitt gemacht haben, empfehlen wir Ihnen, den Kürbis in zwei Hälften zu schneiden und dann damit zu beginnen, alle Samen und faserigen Teile herauszukratzen. Idealerweise verwenden Sie einen Eisportionierer, eine kleine Schöpfkelle oder sogar einen einfachen Löffel, um alle Eingeweide des Kürbisses zu entfernen.

Wenn Sie Kinder haben, macht es vielleicht noch mehr Spaß, sie ohne unnötige Utensilien in die Hand nehmen und ausschöpfen zu lassen. Die meisten Kinder genießen den gesamten Prozess der Zubereitung eines Kürbises wie diesen wirklich und es ist wirklich eine schöne Aktivität innerhalb oder außerhalb des Hauses.

Bevor Sie fertig sind, überprüfen Sie einfach, ob der Kürbis im Inneren völlig frei von Kernen ist und glatt aussieht und sich glatt anfühlt.

Gebackene Kürbiskerne

Zum Schluss viel Spaß und vergessen Sie nicht, wenn Sie Kürbiskerne mögen, dann bewahren Sie sie zum Backen auf, fügen Sie ein wenig Salz hinzu und Sie haben einen schönen und nahrhaften Snack. Ja, Sie müssen Ihre Hände klebrig machen, aber wir sind sicher, dass Ihre Kinder es genießen werden, bei dieser letzten Aufgabe zu helfen!