Wie man einen Kürbis zum Kochen schält

Kürbisse sind ein fantastischer Kürbis, der zum Schnitzen verzierter Halloween-Laternen verwendet werden kann, und sie können köstlich sein, wenn sie zum Essen richtig zubereitet werden. Viele von uns werden zustimmen, dass das Schälen und Zubereiten eines Kürbisses auch ein wenig entmutigend ist, besonders wenn Sie keine Erfahrung darin haben, wie man die zähe Orangenschale schält. Um Ihnen zu helfen, finden Sie hier eine gründliche Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie das Beste aus diesem köstlichen saisonalen Kürbis herausholen können.

Das Erfolgsgeheimnis mit Kürbissen ist ganz einfach und es gibt wirklich nur fünf einfache Schritte:

  1. In Hälften schneiden
  2. Reinigen Sie das Innere
  3. Kochen
  4. Abkühlen lassen
  5. Schälen

Schneiden Sie Ihren Kürbis

Zunächst einmal ist es am besten, ein Messer auszuwählen, mit dem Sie sich wohlfühlen. Legen Sie den Kürbis dann auf etwas Zeitungspapier, da dies später das Aufräumen erleichtert, und werfen Sie eventuelle Rückstände in den Mülleimer.

Halten Sie den Kürbis mit einer Hand fest und machen Sie einen kleinen Einschnitt in der Mitte. Dann können Sie eine sanfte Sägebewegung verwenden, um den ganzen Weg zu schneiden, bis Sie zwei perfekte Hälften haben. Ein Tipp, bevor Sie beginnen: Wenn Sie sich beim Schneiden nicht sicher sind, verwenden Sie einen Markierungsstift und zeichnen Sie einfach eine Linie, um Sie zu führen.

Reinigen Sie Ihren Kürbis

Nachdem Sie den Kürbis vorsichtig halbiert haben, ist es an der Zeit, alle fadenförmigen Teile und die Samen zu entfernen. Um nicht zu viel Zeit zu verschwenden, stellen Sie immer sicher, dass Ihre Arbeitsplatten sauber und mit einem Blatt Zeitungspapier bedeckt sind, denn jetzt kommt die Unordnung! Sie benötigen einen Eisportionierer oder vielleicht nur einen großen tiefen Löffel. Entfernen Sie dann alle Kerne und die Eingeweide des Kürbisses, bis Sie ein glattes orangefarbenes Kürbisfleisch haben. Schaufeln Sie alle unerwünschten Innereien auf die Zeitung, und dann können Sie sie zusammenfalten und direkt in den Mülleimer legen, ohne oder mit wenig Schmutz!

Kochen ist der Schlüssel!

Ja, das stimmt, der Schlüssel zum Erfolg liegt darin, zuerst die beiden Kürbishälften zu kochen, bevor man versucht, die äußere Schale zu schälen. Es ist unglaublich einfach, aber ohne den Kürbis zu kochen, ist der Versuch, die äußere Haut abzuschälen, eigentlich eine ziemlich schwierige Aufgabe.

Das Garen eines mittelgroßen Kürbisses in einem herkömmlichen Ofen dauert etwa 30 bis 40 Minuten bei 200 °C. Der beste Rat ist, die beiden Hälften mit der Oberseite nach oben und, wenn Sie möchten, auf ein Backblech zu legen, um die Wahrscheinlichkeit zu verringern, dass sie am Ofenblech haften bleiben.

Um zu prüfen, ob er gar genug gekocht ist, einfach mit einer Gabel in den Kürbis stechen, um zu sehen, ob das Fruchtfleisch weich ist.

Wenn Sie eine Mikrowelle verwenden, braucht ein mittelgroßer Kürbis in einem 1100-Watt-Modell etwa 15 bis 20 Minuten. Unbedingt mit der Fleischseite nach unten auf einen flachen Teller legen und ein paar Löffel Wasser hinzugeben. Dann ist es ratsam, nach 10 Minuten zu kontrollieren und gegebenenfalls mehr Wasser hinzuzufügen.

Lass es abkühlen

Es macht wirklich Sinn, den Kürbis gut 10 Minuten abkühlen zu lassen. Der Hauptgrund dafür ist eine einfache Handhabung, wenn Sie das zarte Fruchtfleisch von der Haut des Kürbisses abziehen. Es ist eine großartige Zeit, um sich zu entspannen, zu entspannen und eine Lieblingsmelodie aufzulegen!

Die große Schale

So haben Sie Ihren sorgfältig ausgewählten Kürbis vorbereitet, gekocht und gekühlt. Wir sind jetzt fast fertig. Ob Sie es glauben oder nicht, wenn es gut gekocht ist, können Sie die Haut oft nur mit den Fingern abziehen! Ja, nachdem Sie unseren Leitfaden befolgt haben, kann diese zähe, knorrige Rinde so einfach entfernt werden. Wenn Sie jedoch einen sauberen, präzisen Schnitt wünschen, schneiden Sie mit einem geeigneten Messer die Außenhaut ab und erhalten das leckere Kürbisfleisch!

Abschließend sei noch gesagt, dass die Garzeiten wirklich von der Größe des Kürbisses abhängen. Wenn Sie ein wirklich einfaches Schälen wünschen und der Kürbis für ein Püree oder eine Suppe verwendet wird, kochen Sie etwas länger, um den Schälvorgang noch einfacher zu machen!