Wie man Hühnernudelsuppe kocht

Hühnernudelsuppe ist ein Liebling der Kindheit, der nie aus der Mode kommt, und zu lernen, wie man sie zu Hause zubereitet, könnte nicht einfacher sein. Klassische Hühnernudelsuppe ist reines Komfortessen und eine der am einfachsten zuzubereitenden Suppen. Die Zutaten sind einfach und preiswert. Hühnchen-Nudelsuppe ist nicht nur ein Wohlfühlgericht, sie tut auch gut! Es ist vollgepackt mit Proteinen und Gemüse und hält Sie hydratisiert, wenn Sie sich krank fühlen.

Huhn

Das wichtigste zuerst. Um den vollen Geschmack aus Ihrem Huhn zu bekommen, sollten Sie es braten. Nach einer einfachen Würze mit Salz und Pfeffer gehackte Zwiebel, Knoblauch und Karotten in die Pfanne geben. Diese tragen wesentlich zu einem tiefen und komplexen Geschmack bei.

Nachdem Ihr Huhn geröstet ist, entsorgen Sie die Haut und entfernen Sie das Fleisch vom Knochen und zerkleinern Sie es in mundgerechte Stücke.

Flüssig

Erstellen Sie eine Basis für Ihre Brühe mit Hühnerknochen, Bratenfett und geröstetem Gemüse. Fügen Sie eine weitere große geschnittene Zwiebel, Sellerie, Karotten, Petersilienstängel und Lorbeerblatt hinzu und bedecken Sie sie mit etwa 10 Tassen Wasser.

Nachdem Sie dies zum Kochen gebracht haben, reduzieren Sie die Hitze deutlich und lassen Sie Ihre Brühe zwei bis vier Stunden lang leicht köcheln. Zurück bleibt die Hauptattraktion Ihrer Suppe – eine zutiefst wohlschmeckende Flüssigkeit, die Ihr Gericht zu wunderbar schmackhaften Höhen erhebt.

Gemüse

Die wichtigsten Gemüsesorten für eine anständige Hühnernudelsuppe sind Karotten, Sellerie und Zwiebeln. Sie verleihen der Brühe nicht nur eine schöne Tiefe, sondern verleihen der Suppe selbst auch eine zarte Textur.

Die Zwiebeln in Butter und Öl anschwitzen, bis sie weich sind, dann die Karotten und den Sellerie hinzufügen und mit Brühe bedecken. Lassen Sie diese Mischung köcheln, bis das Gemüse weich ist. Am Ende erhalten Sie gabelzartes Gemüse, das sich köstlich mit Ihrer beruhigenden Brühe kombinieren lässt.

Kräuter

Kräuter dürfen in dieser Suppe nicht fehlen. Fügen Sie am Anfang Thymian und Lorbeerblätter hinzu, die helfen, der Brühe ein kräuteriges Rückgrat zu verleihen. Für eine knallige Frische am Ende eine Handvoll gehackte frische Petersilie unterrühren. Andere Kräuter werden auch funktionieren. Probieren Sie anstelle von (oder zusätzlich zu) Thymian und Lorbeerblättern Rosmarin.

Nudeln

Kochen Sie die Nudeln nicht in der Brühe, da sie die gesamte Flüssigkeit aufsaugen würden. Aus diesem Grund solltest du deine Nudeln unbedingt in einem separaten Topf kochen.

Der letzte Schritt besteht darin, Ihre Nudeln und Ihr Hühnchen in die Brühe zu geben. Verschönern Sie die Dinge mit frischer Petersilie und genießen Sie einen köstlichen Löffel Hühnernudelsuppe.

Die Suppe kann für 3 bis 4 Tage zubereitet und gekühlt und bis zu 3 Monate eingefroren werden.

Wenn du die Suppe nicht sofort genießen oder einfrieren möchtest, solltest du vielleicht mit der Zugabe der Nudeln warten. Während die Suppe sitzt, saugen die Nudeln die Brühe auf. Dem können Sie auf zwei Arten begegnen:

Beim Aufwärmen der Suppe etwas mehr Brühe/Brühe in den Topf geben. Fügen Sie der Suppe beim Aufwärmen einen Spritzer klares Wasser hinzu, wenn Sie möchten. Solange Sie nicht viel hinzufügen müssen, wird es den Geschmack der Suppe nicht zu sehr verdünnen.

Wenn Sie die Suppe im Voraus zubereiten, lassen Sie die Nudeln für die frischesten, am wenigsten feuchten Nudeln weg und kühlen oder frieren Sie die Suppe ein. Wenn Sie zum Aufwärmen bereit sind, bringen Sie die Suppe zum Köcheln und fügen Sie die getrockneten Nudeln hinzu. Garen bis sie fertig sind und genießen.

Dieses Rezept hält sich an klassische Zutaten und Aromen, aber das bedeutet nicht, dass es keine Dinge gibt, die Sie hinzufügen können, um es zu Ihrem eigenen zu machen:

Für eine cremige Hühnernudelsuppe 2 bis 4 Esslöffel Schlagsahne, Halb- und Halbmilch oder Vollmilch hinzufügen.

Fügen Sie drei bis vier Zitronenscheiben für eine Zitronenhühnersuppe hinzu.

Schwenken Sie am Ende des Garvorgangs frischen Spinat oder Grünkohl hinein, um eine eher gemüselastige Suppe zu erhalten.

Nutzen für die Gesundheit

Vielleicht haben Sie Erinnerungen an jemanden in Ihrer Nähe, der Ihnen eine Schüssel Hühnernudelsuppe gemacht hat, wenn Sie sich als Kind schlecht gefühlt haben. Wie gesund ist dieses kulinarische Allheilmittel? Wie sich herausstellt, hat es einen beeindruckenden Ruf.

All diese Karotten-, Sellerie- und Zwiebelstücke, die üblicherweise in Hühnernudelsuppe zu finden sind, sind eine großartige Quelle für die Vitamine C und K sowie andere Antioxidantien und Mineralien. Dies trägt nicht nur zum Aufbau eines gesunden Immunsystems zur Abwehr von Viren bei, sondern hilft Ihrem Körper auch, sich schneller von Krankheiten zu erholen.

Huhn ist reich an Proteinen, die das Immunsystem unterstützen. Es ist auch eine gute Quelle für Vitamine und Mineralstoffe wie B-Vitamine, die die Immunität stärken und helfen, die Verdauung zu regulieren.

Die Nudeln in der Hühnernudelsuppe sind nicht nur Show. Sie sind vollgepackt mit Kohlenhydraten, die Ihnen helfen, sich satt und zufrieden zu fühlen.

Gemüse wie Karotten sind ebenfalls reich an Beta-Carotin und können aufgrund ihrer entzündungshemmenden Eigenschaften helfen, die Symptome zu lindern.

Hühnernudelsuppe heilt Ihre Erkältung vielleicht nicht vollständig, ist aber eine köstliche Art, Nährstoffe aufzuladen und die Flüssigkeitszufuhr zu erhöhen.