Wie man Pfannkuchen macht

Das Lustige an Pfannkuchen ist, wie bei vielen großartigen Dingen im Leben, dass sie täuschend einfach sind, wenn sie gut gemacht sind. Pfannkuchen sind eines der Lebensmittel, die ähnlich wie Ofenkartoffeln am besten zu Hause mit Freunden und Familie zubereitet werden. Sie sind auch ziemlich nostalgisch, da sie uns oft an unsere Schulzeit oder einfach nur an besondere Erinnerungen an geliebte Menschen in Vergangenheit und Gegenwart erinnern können.

Für die Briten dreht sich alles um Pancake Days und wenn wir sie mit nur einer Prise Zucker und einem Spritzer Zitrone probieren, sind sie einfach göttlich. Amerikaner lieben einen etwas robusteren, dickeren Pfannkuchen und fügen der Mischung normalerweise Ahornsirup hinzu. Was auch immer Ihr Lieblingsbelag ist, sie werden immer am besten warm und frisch aus der Pfanne serviert!

Wie man die besten Pfannkuchen macht

Hier führen wir Sie Schritt für Schritt durch unsere eigene Schritt-für-Schritt-Anleitung, um den perfekten Pfannkuchen zuzubereiten!

Unser klassisches Rezept:

Die Sache ist, sobald Sie Ihren Teig aufgerührt haben und fertig sind, macht es Spaß, sie zu braten, und wenn Sie mutig genug sind, ist es Zeit zu wenden!

Stellen Sie zunächst sicher, dass Sie alle Zutaten zur Hand haben, und hier ist eine kurze Checkliste, um Enttäuschungen zu vermeiden.

Pfannkuchen-Zutatenliste für ca. 10 Pfannkuchen:

  • 2 ganze Eier
  • 100 Gramm einfaches weißes Mehl
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl oder ähnliches
  • 300ml Milch
  • Eine Zitrone
  • Einfacher Zucker

Perfekte Pfannkuchen-Kochmethode:

  1. Alle trockenen Zutaten durch ein feines Sieb in eine große Schüssel sieben.
  2. Nun mit den Händen eine Mulde mit dem Mehl formen und dann alle feuchten Zutaten hinzugeben.
  3. Alle Eier, Mehl und Milch zu einem schönen glatten Teig verquirlen. Dazu eine Prise Salz. Sie können dies 20 Minuten ruhen lassen, wenn Sie Zeit haben, oder einfach direkt hineinspringen, wenn Sie möchten!
  4. Es ist fast Zeit für den lustigen Teil! Verwenden Sie eine mittelgroße beschichtete Bratpfanne oder eine Crêpespfanne, erhitzen Sie sie und fügen Sie einen Tropfen Öl hinzu.
  5. Gießen Sie die Teigmischung mit einer Schöpfkelle oder einem großen Löffel in die heiße Pfanne und braten Sie die erste Seite etwa eine Minute lang an.
  6. Endlich! Der Spaß! Drehen Sie jetzt Ihre Pfannkuchen um! Dieser Teil ist eine großartige Möglichkeit, Ihre Kinder zu inspirieren und in die Küche einzubeziehen.

Flipping-Tipps

Eines der Geheimnisse eines erfolgreichen Umdrehens besteht darin, den Pfannkuchen so zu positionieren, dass er leicht über das vordere Ende der Pfanne hängt, und den Pfannkuchen dann mit einer schönen, scharfen Handgelenksbewegung zu sich selbst zu drehen.

Natürlich können Sie dies vorsichtig mit einer Silikon- oder Metallflosse tun, aber wo bleibt der Spaß dabei?

Beläge

Wie bereits erwähnt, wird der klassische britische Pfannkuchen einfach mit einem Spritzer frischem Zitronensaft und einer Prise Zucker serviert. Warum aber nicht einen Klecks Naturjoghurt und ein paar dunkle Beeren dazu geben? Oder wie wäre es mit Heidelbeeren oder Ahornsirup? Sie können sogar herzhaft werden und fein gehackten Kohl, geriebene Karotten und Zwiebeln in kleinen Mengen hinzufügen und dann Würstchen oder Speck für eine großartige Frühstücksalternative hinzufügen.

Pfannkuchen aus der Neuen Welt

Eine große Kluft in der Welt der Pfannkuchen ist „Backpulver“! Durch das Hinzufügen einer Prise können die Pfannkuchen leichter werden und den gewünschten fluffigen Effekt haben. Ein Pfannkuchen im New Yorker Diner-Stil verwendet Backpulver und ist dicker und kleiner, liegt aber aufgrund dieser Zugabe nicht zu schwer im Magen! Holen Sie sich einfach eine Tasse frisch gemahlenen Kaffee und der Tag gehört Ihnen

Keine Verschwendung, kein Weg!

Wenn aus irgendeinem Grund Teig übrig bleibt, können Sie diesen problemlos einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Wenn Sie es das nächste Mal brauchen, rühren Sie es einfach um und Sie können loslegen!