Wie man Porridge in der Mikrowelle macht

Küchenhelfer kommen und gehen, aber wir können die Mikrowelle nicht mehr als Gadget kategorisieren. Lebensretter vielleicht, Zeitersparnis auf jeden Fall! Ob Sie irgendwelche Gefühle über das Kochen mit einer Mikrowelle haben oder nicht, die Wahrheit ist, wenn sie richtig verwendet werden, kochen sie viele Dinge brillant. Dazu gehören Hafer und insbesondere Haferbrei.

Natürlich hat Haferbrei eine solche Geschichte, dass es sich fast etwas unpassend anfühlt, ein solches technisches Gerät zu verwenden, um ein Gericht zuzubereiten, das Tausende von Jahren alt ist und ganze Dynastien ernährt hat – im wahrsten Sinne des Wortes!

Eine kleine Porridge-Geschichte

Bevor Sie Ihre Haferflocken in die Mikrowelle stellen, ist es schön, den Hintergrund dieses Frühstückswunders zu betrachten! Das Wort Haferbrei lässt sich auf das Wort „pottage“ oder „potage“, das französische Lexikon für Suppe, zurückführen. Wenn wir genauer hinschauen, können wir das Wort „Pot“ erkennen, das sich wenig überraschend ziemlich gut mit dem Kochen unserer besagten Haferflocken verbindet!

Die moderne Assoziation mit Schottland und Hafer ist hauptsächlich auf das Wetter und das Klima zurückzuführen, wodurch Hafer unter schwierigen Bedingungen gedeihen kann.

Bis Ende des 18. Jahrhunderts galt Brei als Arme-Leute-Essen und wurde oft in sogenannten Breischubladen gekocht und aufbewahrt! Dies könnte dann aufbewahrt und nach Bedarf in Scheiben geschnitten werden.

Moderne Bräuche

Die moderne Art ist entschieden weniger sparsam, und es ist in der heutigen Zeit ziemlich üblich, dass schottische Familien den Brei mit Milch kochen und einen dekadenten Löffel Honig hinzufügen!

Ein längst verschwundenes Werkzeug war die „Spurtle“, ein runder Holzstab, der speziell zum Rühren des Hafers verwendet wird.

Meisterschaftsbrei

Seit 1994 findet in den schottischen Highlands die „World Porridge Making Championship“ statt, bei der Porridge-Köche aus aller Welt um den begehrten Preis des Golden Spurtle kämpfen!

Viel Glück

Es wird gesagt, dass das Rühren nur mit der rechten Hand und im Uhrzeigersinn allen viel Glück bringt, die sich zu einer Schüssel mit warmen, nahrhaften Haferflocken hinsetzen! Verwenden Sie also auf keinen Fall die linke Hand und rühren Sie niemals gegen den Uhrzeigersinn.

Brei in einer Mikrowelle

Das ganze Gewicht der Geschichte auf diesem "kleinen" Müsli zu tragen, untergräbt also irgendwie die Verwendung einer Mikrowelle zum Essen dieses uralten Wundernahrungsmittels. Die Beweise sind jedoch eindeutig – es schmeckt einfach großartig, also schwimm mit dem Strom!

Mikrowellen-Kochmethode:

  1. Mischen Sie Haferflocken, Wasser oder Milch, wenn Sie es vorziehen, in einer geeigneten Frühstücksschüssel.
  2. Stellen Sie sicher, dass der Brei und das Wasser oder die Milch gut verrührt sind, und stellen Sie sie dann für 2 Minuten in die Mikrowelle.
  3. Aus der Mikrowelle nehmen und nochmals umrühren. In diesem Stadium können Sie jederzeit etwas mehr Flüssigkeit hinzufügen, wenn Sie der Meinung sind, dass es zu trocken aussieht.
  4. Servieren Sie den dampfend heißen Porridge mit Bananenscheiben oder einem Topping Ihrer Wahl. Wie wäre es, wenn Sie ein paar Chia-Samen hinzufügen oder sie mit frischem Obst toppen? Mango, Apfel und Granatapfel funktionieren alle sehr gut!

Top-Tipps für den Kauf von Porridge

Eigentlich ist es schon außergewöhnlich, wie komplex die Nuancen der Haferproduktion sind. Es gibt Stahlhafer, Jumbo-Hafer, Bio-Hafer und Haferflocken. Das Merkwürdige ist, dass sie alle ziemlich unterschiedlich aussehen und schmecken, aber alle können verwendet werden, um eine warme, nahrhafte Schüssel Haferbrei zuzubereiten. Für die meisten Menschen sind Haferflocken oder Haferflocken der Favorit für das moderne Frühstück, das wir alle kennen und lieben!

Schließlich, wenn Sie Milch in Ihrem Mikrowellenbrei verwenden, dann schmeckt es schön und cremig, wenn Sie sich für Vollfettmilch entscheiden!