Was ist Quiche?
Der Grundbaustein von Quiche ist Ei. Zuerst macht man einen Eierpudding und dieser wird dann zu einer Kruste aus Blätterteigpasteten gebacken. Es ist möglich, eine Quiche ohne Kruste zuzubereiten, wenn Sie dies möchten. Die Grundzutaten einer Quichefüllung sind Sahne, Milch und Eier. Die hinzugefügten Zutaten sind dem individuellen Geschmack überlassen, aber das können Gemüse, Gewürze, Käse, Fleisch und Meeresfrüchte sein. Quiche Lorraine ist die bekannteste Quiche, die Käse und Speck zu einem einfachen, aber leckeren Gericht kombiniert. Wie bereits erwähnt, werden wir hier die Grundlagen der Zubereitung einer Quiche durchgehen und dann einige Ideen für das Hinzufügen geben.
Textur einer Quiche
Einfach ausgedrückt ist Quiche ein Eierkuchen, aber das klingt nicht besonders appetitlich, oder? Die Textur ist ein Schlüsselfaktor bei der Herstellung der perfekten Quiche und einer, der nicht übersehen werden darf. Die Art, die wir beschreiben werden, sollte weich und cremig sein, mit einem Kontrast in der Textur, der durch Zugabe von sautiertem Gemüse, knusprigem Speck oder Schinken entsteht. Das Highlight der Quiche ist eher die Milch/Sahne und nicht das Ei. Bei der Zubereitung einer Quiche sollten Sie daran denken, dass es sich nicht um eine Frittata handelt, die ein festeres, härteres Gericht ist, sondern dass Sie einen feuchten und einladenden Biss anstreben sollten, der auf der Zunge zergeht.
Wie man eine Quiche macht
Jetzt haben wir eine Vorstellung davon, wie das Endergebnis aussehen soll, und es ist an der Zeit, uns damit zu befassen, wie wir unsere Quiche zubereiten werden.
Zuerst backen Sie Ihren Tortenboden am besten blind, worauf wir etwas später in einem kurzen Rückblick eingehen. Als nächstes bereiten wir unsere Auswahl an Beilagen vor, lassen unseren Käse zerkleinern und kochen Fleisch oder Gemüse, das wir wollen. Kombinieren Sie die feuchten Zutaten Milch/Sahne und Eier. Verquirlen Sie diese zusammen und fügen Sie dann Ihre vorbereiteten Zutaten hinzu. Zum Schluss backen wir die Quiche, bis sie fast fest ist, was ungefähr 45 Minuten dauern sollte.
Wir werden die Quiche abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und servieren. Sie können auch Reste einfrieren, die bis zu 3 Monate haltbar sind. Denken Sie daran, die Quiche vollständig abzukühlen, bevor Sie sie in Ihren Gefrierschrank stellen.
Wie man die Quiche backt
Zuerst müssen Sie die Tortenkruste im Voraus zubereiten, da sie mindestens 2 Stunden lang gekühlt werden muss. Rollen Sie es so aus, dass es in eine 9-Zoll-Tortenform passt, und kühlen Sie die Tortenkruste dann mindestens 30 Minuten lang. Backen, bis die Ränder braun sind, was etwa 15 Minuten bei 375F (190C) dauert. Sie müssen dann die Tortenkruste einstechen und weitere 8 Minuten backen. Als nächstes reduzieren Sie die Temperatur auf 350F (177C). Mischen Sie in einer großen Schüssel Eier, Vollmilch, Schlagsahne, Salz und Pfeffer, bis sie sich vermischt haben, fügen Sie dann beliebige Zutaten Ihrer Wahl (Käse, Speck) hinzu und fügen Sie alles zu Ihrer Quiche-Kruste hinzu. Nun backen Sie weitere 45 bis 55 Minuten. Ein oberer Tipp ist es, einen Tortenschutz zu verwenden, um zu verhindern, dass die Oberseite zu stark bräunt. Abkühlen lassen, was etwa 15 Minuten dauern sollte. Jetzt ist der perfekte Zeitpunkt, um beliebige Toppings hinzuzufügen. Schneiden und servieren.
3 Ideen für Quiche-Füllungen
Schinken, Spinat-Feta. 3 Tassen frischer Spinat, unbedingt mit Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, 1 Tasse gewürfelter und gekochter Schinken, 1 Tasse zerkrümelter Feta.
Krabbe, Gruyere, alte Bucht. 1,5 Tassen frisch gekochtes Krabbenfleisch, 1 Tasse zerkleinerter Greyerzer und ein halber Teelöffel Gewürz aus der alten Bucht.
Knuspriger Speck, Cheddar und Frühlingszwiebeln. 6-8 Scheiben knuspriger Speck, 1 Tasse Cheddar und ungefähr 3 Esslöffel Frühlingszwiebeln.