Kartoffelcurry aus Sri Lanka

Kartoffelcurry aus Sri Lanka
Das Rezept srilankisches Kartoffelcurry kann hergestellt werden in etwa 35 Minuten. Dieses hor d'oeuvre hat 386 kalorien, 8 g Eiweiß, und 10 g Fett pro Portion. Dieses Rezept is für 4 und kostet 93 Cent pro Portion Portion/en. Nicht viele Leute haben dieses Rezept gemacht, und 5 würden sagen, dass es genau richtig ist. Wenn Sie Salz, Koriandersamen, Knoblauch und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Es ist ein sehr erschwinglich rezept für Fans von indischem Essen. Es ist eine gute Option, wenn Sie einem folgen glutenfrei, lacto ovo vegetarisch und ganz 30 Diät. Es wird Ihnen von Allrecipes zur Verfügung gestellt. Insgesamt verdient dieses Rezept einen spektakuläre Spoonacular-Punktzahl von 92%. Ähnliche Rezepte umfassen Sri-lankisches Hühnercurry, Sri-lankisches Gemüsecurry, und Sri-lankisches Curry mit grünen Bohnen.

Anweisungen

1
In einer kleinen Pfanne bei schwacher Hitze 3/4 Teelöffel Koriander, 1/4 Teelöffel Fenchel und 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel einzeln trocken rösten, bis ein Aroma entsteht.
Zutaten, die Sie benötigen
KreuzkümmelsamenKreuzkümmelsamen
KorianderblätterKorianderblätter
FenchelsamenFenchelsamen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
2
Kombinieren Sie all dies mit den Curryblättern und braten Sie es bei schwacher Hitze noch etwa 5 Minuten lang trocken. Nicht verbrennen Mahlen Sie die Gewürze und Blätter mit einem Mörser und Stößel oder einer sauberen Kaffeemühle. Beiseite.
Zutaten, die Sie benötigen
Curry-BlätterCurry-Blätter
KaffeeKaffee
RzenRzen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Mörser Und StößelMörser Und Stößel
3
Legen Sie die Kartoffelwürfel in eine mikrowellengeeignete Schüssel und in die Mikrowelle, bis sie etwa 1/2 gekocht sind (die Zeit hängt von der individuellen Mikrowelle ab), etwa 3 bis 5 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
KartoffelKartoffel
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
MikrowelleMikrowelle
SchüsselSchüssel
4
In einer großen Pfanne das Ghee bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Ghee goldbraun und aromatisch kochen. In der Zwischenzeit die restlichen Koriander- und Kreuzkümmelsamen mahlen; mit einem Teelöffel frischem Currypulver (im ersten Schritt zubereitet) zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben. Unter Rühren 30 Sekunden kochen lassen. Die Kartoffeln einrühren und 3 Minuten kochen lassen. Kokosmilch einrühren, zum Kochen bringen und dann die Hitze auf niedrig reduzieren. Abdecken und kochen, bis die Kartoffeln weich sind, etwa 7 Minuten. Mit Salz abschmecken. Mit gehacktem frischem Koriander belegen und servieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Frischer KorianderFrischer Koriander
KokosmilchKokosmilch
CurrypulverCurrypulver
KreuzkümmelsamenKreuzkümmelsamen
KorianderblätterKorianderblätter
KartoffelKartoffel
KnoblauchKnoblauch
IngwerIngwer
ZwiebelZwiebel
GheeGhee
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne

Empfohlener Wein: Sekt, Sparkling Rose

Sekt und Rosé sind eine gute Wahl für Antipasti. Wenn Sie eine Auswahl an Vorspeisen servieren, können Sie mit diesen nichts falsch machen. Beide sind sehr lebensmittelfreundlich und ergänzen eine Vielzahl von Geschmacksrichtungen. Der Laurent-Perrier La Cuvee Brut (3 Liter Flasche - Jerobeam) mit einer Bewertung von 5 von 5 Sternen scheint gut dazu zu passen. Es kostet ungefähr 400 Dollar pro Flasche.
Laurent-Perrier La Cuvee Brut (3 Liter Flasche - Jerobeam)
Laurent-Perrier La Cuvee Brut (3 Liter Flasche - Jerobeam)
Der Wein stammt aus reinstem Traubensaft und allein er ermöglicht Laurent-Perrier die Herstellung von 'La Cuvée', einem Champagner von großer Finesse und einer schönen Frische, der nach einem langen Alterungsprozess in unseren Kellern gewonnen wird.Blasses Gold in der Farbe. Feine Blasen nähren eine anhaltende Mousse. Eine zarte Nase mit einem Hauch von frischen Zitrusfrüchten und weißen Blüten. Die Komplexität des Weins drückt sich in aufeinanderfolgenden Noten wie Weinpfirsich und Noten von weißen Früchten aus. Eine perfekte Balance zwischen Frische und Delikatesse mit fruchtigen Aromen, die im Abgang sehr präsent sind.Dieser frische und reine Wein eignet sich perfekt für einen Apéritif. Seine Zitrus- und weißen Fruchtnoten und seine bemerkenswerte Ausgewogenheit, die von einem subtilen Aufbrausen unterstützt wird, machen ihn zu einem idealen Begleiter für Geflügel und feinsten Fisch.
SchwierigkeitMedium
Fertig in35 m.
Portion4
Gesundheits-Score35
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