Klassisches Hühnchen Adobo aus 'The Adobo Road Cookbook
Für $1.44 pro portion dieses Rezept deckt 4% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 10 G protein, 0 G Fett, und insgesamt 152 Kalorien. Dieses Rezept von Serious Eats hat 122-fans. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. Gehe in den Laden und nimm Lorbeerblätter, Pfefferkörner, destillierten Essig und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. 9%. iemlich schlecht. Versuchen Ananas süß-saure Sauce aus 'The Adobo Road Cookbook, Huhn Adobo, und Huhn Adobo für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Sojasauce, Essig, Knoblauch, schwarze Pfefferkörner und Lorbeerblätter in eine große, nicht reagierende Pfanne geben und die Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten in die Pfanne schmiegen. Bringen Sie die Flüssigkeit bei starker Hitze zum Kochen und decken Sie sie dann ab und kochen Sie sie 20 Minuten lang bei schwacher Hitze. Drehen Sie das Huhn um, decken Sie es ab und lassen Sie es weitere 10 Minuten köcheln.
Decken Sie die Pfanne auf, erhöhen Sie die Hitze auf hoch und bringen Sie die Sauce zum Kochen. Während Sie gelegentlich das Huhn drehen und heften, kochen Sie die Sauce weiter, aufgedeckt, bis sie um die Hälfte reduziert ist und leicht verdickt, 5-7 Minuten.
Mit gedünstetem weißem Reis servieren.
Variationen: Während die Sauce gekocht wird, die Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben in eine mit Folie ausgekleidete Blechpfanne geben. Die Hähnchenschenkel 3-5 Minuten unter dem Broiler anbraten.Verwenden Sie frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer anstelle von ganzen Pfefferkörnern.Für einen "trockeneren" Hühnchen-Adobo können Sie die Sauce reduzieren, bis sie fast vollständig verdampft ist. Das Huhn beginnt dann in seinem eigenen Fett zu braten, das noch in der Pfanne verbleibt. So beendet meine Großmutter ihren Adobo. Für einen Saucier Adobo, verdoppeln Sie die Menge an Sojasauce und vinegar.To machen Sie diesen Adobo als Vorspeise, verwenden Sie 2 Pfund (1 kg) Hühnerflügel anstelle von Oberschenkeln.