Thailändische rote Curry-Garnelen mit Jasminreis

Thailändische rote Curry-Garnelen mit Jasminreis
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Dieses Rezept ist typisch für die indische Küche. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 35 minuten. Mit einem Löffelchen punktzahl von 57%, dieses Gericht ist ziemlich gut. Ähnliche Rezepte sind Thailändische rote Curry-Garnelen mit Jasminreis, Thailändische rote Curry-Garnelen, und Thailändische rote Curry-Garnelen mit Gemüse.

Anweisungen

1
Kombinieren Sie Reis, Wasser und Salz in einem kleinen Topf. Bringe das Wasser zum Kochen. Decken Sie die Pfanne ab, reduzieren Sie die Hitze auf mittel-niedrig und kochen Sie sie 15 Minuten lang.
Zutaten, die Sie benötigen
WasserWasser
ReisReis
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum BestreuenKoscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
PfannePfanne
1
Die Garnelenschalen in einen kleinen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und die Hitze abstellen.
Zutaten, die Sie benötigen
NudelschalenNudelschalen
GarneleGarnele
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum BestreuenKoscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
2
Lassen Sie die Muscheln im Wasser ziehen.
Zutaten, die Sie benötigen
NudelschalenNudelschalen
WasserWasser
3
Eine große, gerade Pfanne mit Pflanzenöl bestreichen. Bringen Sie die Pfanne auf mittlere Hitze.
Zutaten, die Sie benötigen
PflanzenölPflanzenöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
4
Fügen Sie den Knoblauch und die rote Currypaste hinzu. Fügen Sie schnell die Kokosmilch hinzu und rühren Sie, um zu kombinieren. Werfen Sie die Limettenblätter hinein.
Zutaten, die Sie benötigen
Rote Curry-pasteRote Curry-paste
KokosmilchKokosmilch
LimettenblätterLimettenblätter
KnoblauchKnoblauch
5
Fügen Sie die Fischsauce, den braunen Zucker, die Limettenschale und den Saft hinzu. Zum Kochen bringen und zum Köcheln bringen.
Zutaten, die Sie benötigen
Brauner ZuckerBrauner Zucker
FischsauceFischsauce
2 Esslöffel Geröstetes Erdnussöl Oder Pflanzenöl2 Esslöffel Geröstetes Erdnussöl Oder Pflanzenöl
SaftSaft
6
Das Garnelenschalenwasser durch ein Sieb in eine Schüssel geben. 1 Tasse abmessen und in die Pfanne geben. Kochen, bis die Mischung auf die Konsistenz von Sahne eingedickt ist.
Zutaten, die Sie benötigen
Schwere SahneSchwere Sahne
GarneleGarnele
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SiebSieb
SchüsselSchüssel
PfannePfanne
7
Fügen Sie die Garnelen und Pilze hinzu und kochen Sie, bis die Garnelen rosa werden, 3 bis 4 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
PilzPilz
GarneleGarnele
8
Den gekochten Reis mit einer Gabel auflockern. Den Reis in eine Schüssel geben und die Garnelenmischung darüber geben. Mit Mungobohnensprossen, Ananaswürfeln und Korianderblättern belegen.
Zutaten, die Sie benötigen
MungobohnensprossenMungobohnensprossen
Frischer KorianderFrischer Koriander
ReisReis
AnanasAnanas
GarneleGarnele
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel

Empfohlener Wein: Sauvignon Blanc, Riesling, Pinot Grigio

Sauvignon Blanc, Riesling und Pinot Grigio sind meine Top-Picks für Garnelen. Diese knackigen Weißweine passen gut zu Garnelen, die auf verschiedene Arten zubereitet werden, egal ob gegrillt, gebraten oder in Knoblauchsauce. Sie könnten Lomond Cape Agulhas Sauvignon Blanc probieren. Rezensenten mögen es mit einer 5 von 5 Sternen und einem Preis von etwa 19 Dollar pro Flasche.
Lomond Cape Agulhas Sauvignon Blanc
Lomond Cape Agulhas Sauvignon Blanc
Kühn und doch elegant ist dieser Sauvignon Blanc mit kühlem Klima eine wahre Repräsentation des vielfältigen Terroirs der südlichsten Spitze Afrikas. Einzigartige weiße Steinobstaromen und eine schöne Mineralität sind ein klassisches Produkt der kühlen Meeresbrise.
SchwierigkeitSchwierig
Fertig in35 m.
Portion4
Gesundheits-Score17
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