Leichtes und zitroniges Mohnbrot
Leichtes und zitroniges Mohnbrot könnte genau das ovo-lakto-vegetarische Rezept sein, nach dem Sie gesucht haben. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 3 g Eiweiß , 6 g Fett und insgesamt 168 Kalorien . Dieses Rezept reicht für 12 Personen und kostet 21 Cent pro Portion. Es eignet sich gut als Beilage. Eine Mischung aus Pflanzenöl, Ei, Kristallzucker und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so schmackhaft zu machen. 1 Person war froh, dieses Rezept ausprobiert zu haben. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde . Es wird Ihnen präsentiert von Taste of Home. Insgesamt erhält dieses Rezept eine eher schlechte Spoonacular-Wertung von 26 % . Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, gefallen Ihnen vielleicht auch Rezepte wie Grapefruit-Mohnbrot , Blaubeer-Chia-Mohn-Laib – gluten- und laktosefrei und Mohn-Schichtgebäck .
Anweisungen
Den Backofen auf 350 °F vorheizen. Eine 8 x 4 Zoll Brotbackform mit Backspray einsprühen und beiseite stellen.
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Haferkleie, Mohn, Backpulver und Salz vermischen.
In einer mittelgroßen Schüssel Milch, Butter, Ei, Zitronensaft und Zitronenschale verquirlen.
Fügen Sie die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten hinzu und verrühren Sie, bis die trockenen Zutaten angefeuchtet sind.
Den Teig in der vorbereiteten Pfanne verteilen.
Etwa 40 Minuten backen, oder bis das Brot hellgoldbraun ist und ein in die Mitte des Brotes hineingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
Lassen Sie den Laib 10 Minuten lang in der Pfanne auf einem Gitterrost abkühlen.
Den Laib aus der Form nehmen und auf einem Rost vollständig abkühlen lassen. Mit Frischhaltefolie abdecken und bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank aufbewahren.