Mehlloser Schokoladenkuchen mit Rosmarin-Ganache

Wenn Sie etwa 1 Stunde und 10 Minuten Zeit in der Küche haben, ist Schokoladenkuchen ohne Mehl mit Rosmarin-Ganache vielleicht ein fantastisches glutenfreies Rezept, das Sie ausprobieren sollten. Dieses Dessert hat 468 Kalorien , 6 g Eiweiß und 36 g Fett pro Portion. Dieses Rezept reicht für 16 Personen. Für 1,41 $ pro Portion deckt dieses Rezept 10 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Mischung aus Zartbitterschokolade, Zucker, halbsüßer Schokolade und einer Handvoll anderer Zutaten ist alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so köstlich zu machen. 1 Person war von diesem Rezept beeindruckt. Es wird Ihnen präsentiert von Taste of Home. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 31 % , was nicht so überragend ist. Ähnliche Rezepte sind Schokoladenschichtkuchen mit Ganache , Warmer Zitronen-Mohnkuchen mit Schokoladen-Ganache-Füllung und Mit Erdnussbutter gefüllte Schokoladen-Cupcakes mit Schokoladen-Ganache-Glasur .
Anweisungen
Den Boden einer gefetteten 9-Zoll-Springform mit Backpapier auslegen; das Papier einfetten.
Legen Sie das Gericht auf eine doppelte Lage Alufolie (ca. 45 cm im Quadrat). Wickeln Sie die Folie fest um die Pfanne und legen Sie sie beiseite.
In einem großen, schweren Topf Schokolade, Butter und Wein bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren schmelzen.
Vom Herd nehmen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Eier, Zucker und Vanille in einer großen Schüssel ca. 5 Minuten schaumig schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Schokoladenmischung unterheben.
In die vorbereitete Pfanne gießen.
Stellen Sie die Springform in eine große Backform und geben Sie 2,5 cm heißes Wasser in die größere Form.
Bei 350° 28–32 Minuten backen oder bis die äußeren Ränder fest sind (die Mitte wackelt).
Springform aus dem Wasserbad nehmen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Führen Sie zum Lösen vorsichtig ein Messer um den Rand der Pfanne und entfernen Sie die Seiten der Pfanne.
Auf eine Servierplatte geben.
Schokolade in eine kleine Schüssel geben. Sahne und Rosmarin in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
Vom Herd nehmen und Rosmarin entfernen.
Sahne über die Schokolade gießen und glatt rühren. Unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen.
Über den Kuchen gießen. Kühlen, bis es fest ist.