Abendessen Heute Abend: Blumenkohl-Gratin
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Eine Mischung aus Gruyère, Semmelbröseln, Butter und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. 7%. ut. Versuchen Abendessen heute Abend: Weiße Bohnen-Gratin mit Paprika und Rosmarin, Abendessen heute Abend: Blumenkohlpüree, und Abendessen heute Abend: Lachs mit geröstetem Blumenkohl für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Heizen Sie den Ofen auf 375 F. Bringen Sie einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Kochen Sie die Blumenkohlröschen, bis sie weich werden, aber nicht zart, etwa 5 Minuten.
In der Zwischenzeit 2 Esslöffel Butter in einer Soßenpfanne schmelzen und das Mehl unterrühren. Kochen Sie für 2-3 Minuten, rühren Sie oft und entfernen Sie alle Klumpen.
Fügen Sie die warme Milch hinzu (zuerst nach und nach) und wischen Sie ständig. Zum Kochen bringen und kochen, bis die Mischung eindickt, 1 bis 3 Minuten.
Vom Herd nehmen und 1 Teelöffel Salz, Pfeffer, 1/2 Tasse Käse und Muskatnuss hinzufügen. Gut umrühren, um zu integrieren.
Gießen Sie 1/3 der Sauce in eine 8 x 11 Zoll große Auflaufform und fügen Sie dann die Blumenkohlstücke hinzu. Mit der restlichen Sauce bedecken und mit einer Mischung aus Semmelbröseln und dem restlichen Gruyère belegen. Die restlichen zwei Esslöffel Butter schmelzen und darüber träufeln.
Backen Sie für 25-30 Minuten, bis die Oberseite gebräunt ist. Schlagen Sie es mit einem Broiler, um es wirklich knusprig zu machen.