Abendessen heute Abend: Brokkolisalat mit Speck, Schnittlauch und Tomaten
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Brokkoli, Dijon-Senf, natives Olivenöl extra und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. 4%. usgezeichnet. Versuchen Abendessen heute Abend: Erbsensuppe mit Garnelen, Speck und Schnittlauch, Abendessen heute Abend: Speck, Salat und Tomatensalat mit Aioli-Dressing, und Abendessen heute Abend: Cremini Pilze mit püriertem Schnittlauch und Pasta für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Bringen Sie einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen. In der Zwischenzeit das holzige Ende von den Brokkoliköpfen abschneiden und in kleine Röschen aufteilen. Schneiden Sie sie in 1/4 Zoll dicke Stücke, damit sie schnell und gleichmäßig kochen. Wenn das Wasser zum Kochen kommt, blanchieren Sie den Brokkoli 1-2 Minuten lang, bis er zart wird, aber immer noch Biss in der Mitte hat.
In einem Sieb abtropfen lassen und auf einem Küchentuch ausbreiten, um trocken zu dampfen, ca.
In der Zwischenzeit den Speck in einer großen Pfanne mit einem Spritzer Olivenöl bei mittlerer Hitze kochen, bis das Fett in die Pfanne gelangt und der Speck knusprig, aber immer noch leicht zäh ist.
Das in der Speckpfanne gesammelte Fett in eine Schüssel geben und Knoblauch, Dijon und Essig hinzufügen.
Gut verquirlen, um sich zu einer Emulsion zu kombinieren, dann das Olivenöl langsam in einen Strom geben und ständig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auch auf Säure abschmecken, bei Bedarf mehr Essig oder Öl hinzufügen.
Werfen Sie den Brokkoli mit den Tomaten, Speck und Dressing. Mit Schnittlauch belegen und servieren.