Abendessen heute Abend: Geschmorte Linsen mit Wintergrün und einem Spiegelei
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Sherry-Essig, Wintergrün, Knoblauch und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. score von 57% dieses Gericht ist ziemlich gut. Ähnliche Rezepte umfassen Abendessen heute Abend: Geschmorter Winterkürbis mit Knoblauch, Abendessen heute Abend: Moong Dal und Rote Linsen mit Gebräunten Zwiebeln, und Abendessen heute Abend: Curry Rote Linsen mit Kokosmilch.
Anweisungen
In einem mittelgroßen Topf 1 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
Fügen Sie die Schalotte und braten, bis weich, 2-3 Minuten.
Fügen Sie 1 Tasse Wasser und den Rotwein, zum Kochen bringen, und köcheln, bedeckt, bis die Linsen sind zart, aber nicht matschig, 30 Minuten oder so.
Fügen Sie nach Bedarf mehr Wasser hinzu. Mit Salz abschmecken.
In der Zwischenzeit die Grüns waschen, die Blätter von den Stielen abschneiden und die Blätter grob hacken.
Erhitzen Sie 1 Esslöffel Öl, Knoblauch und Chiliflocken in einem Topf oder einer großen Pfanne, bis sie duftend sind, und fügen Sie dann die Blätter zusammen mit 1/4 Tasse Wasser und einer Prise Salz hinzu. Bedecken Sie, drehen Sie die Hitze auf mittel-niedrig und lassen Sie die Blätter dämpfen, wenn das Wasser verdunstet, probieren Sie nach Zartheit und fügen Sie bei Bedarf mehr Wasser hinzu. Mit Zitronensaft oder Essig abschmecken und vielleicht mehr Olivenöl.
Wenn die Linsen und Grüns kurz vor der Fertigstellung stehen, erhitzen Sie das restliche Öl in einer kleinen Antihaftpfanne und braten Sie die Eier etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Sonnenseite, bis das Weiß fest ist, aber das Eigelb noch flüssig ist.
Servieren Sie die Grüns auf einem Linsenbett, gekrönt mit dem Ei und frischem schwarzem Pfeffer.