Aloo Paratha (indisches Kartoffelbrot)
Das Rezept Aloo Paratha (indisches Kartoffelbrot) könnte Ihr indisches Verlangen in etwa befriedigen 45 Minuten. Dieses vegetarische Rezept hat 397 Kalorien, 9g protein, und 21 G Fett pro portion. Dieses deckt 18% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 3 Portion/en. Eine Mischung aus Ghee, Korianderblättern, Kartoffeln und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. 151 Person haben dieses Rezept gemacht und würde es wieder machen. 2%. ut. Ähnliche Rezepte umfassen aloo paratha, wie man aloo paratha macht / punjabi aloo paratha, punjabi aloo paratha | dhaba Stil aloo paratha, und Kartoffel/Aloo Paratha.
Anweisungen
Mehl, Wasser und Salz in einer großen Schüssel mischen und mischen, bis sich Teig gebildet hat.
Öl über die Knetfläche verteilen. Den Teig einige Minuten kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Den Teig beiseite stellen und mit einem feuchten Tuch abdecken.
Lassen Sie es für mindestens zehn Minuten ruhen und bis 1 1 Stunde.
Mischen Sie in der Zwischenzeit die gekochten und Kartoffelpüree mit der Ingwer / Knoblauch-Paste, Kreuzkümmel, Chilipulver, Mangopulver, Korianderblättern und Chilis.
Teilen Sie den Teig in 6 gleiche Kugeln. Teilen Sie die Kartoffelmischung in 6 gleichmäßige Kugeln. Die Kartoffelbällchen sollten etwa 1 1/2 mal größer sein als die Teigbällchen. Rollen Sie den Teig mit einem Nudelholz in Kreise mit einem Durchmesser von 3 Zoll.
Legen Sie die Kartoffelbällchen in die Mitte. Versiegeln Sie, indem Sie die Ränder des gerollten Teigs zu einer Kugel zusammenziehen. Fahren Sie fort, alle sechs Kugeln zu machen.
Rollen Sie jede Kugel in einen breiten, flachen Kreis mit einem Durchmesser von etwa 10 Zoll.
1 Teelöffel Ghee in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es schimmert.
Fügen Sie 1 Scheibe Teig und kochen, bis Blasen und gebräunt auf der Unterseite, ca. Flip und weiter kochen, bis die zweite Seite gebräunt ist, etwa 2 Minuten länger, senkt die Hitze, wenn Brot zu brennen beginnt.
Auf einen großen Teller geben und mit 1 Teelöffel Butter bestreichen. Wiederholen Sie mit verbleibenden Parathas.
Empfohlener Wein: Chenin Blanc, Gewürztraminer, Riesling
Chenin Blanc, Gewürztraminer und Riesling sind eine gute Wahl für asiatische. Der beste Wein für asiatisches Essen hängt natürlich von der Küche und dem Gericht ab, aber diese sauren Weißen passen zu einer Reihe traditioneller Mahlzeiten, scharf oder nicht. Der Weinberg Leo Steen Saini Chenin Blanc mit einer Bewertung von 4,4 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 24 Dollar pro Flasche.
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Leo Steen Saini Weingut Chenin Blanc
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