Ananas Satay mit Kokos-Karamell
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Kokosmilch, Kokosnuss, Zucker und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde. Punktzahl von 45%, dieses Gericht ist fest. Ähnliche Rezepte sind Ananas-Kokosnuss-Karamell-Muffins, Kokosnuss-Spiked Karamell Ananas Kuchen, und Kokoscreme Karamell mit Ananas Concassé.
Anweisungen
Spieße 30 Minuten in Wasser einweichen. Inzwischen Trim Enden von Ananas, dann stehen sie aufrecht und abgeschnitten Schale. Ananas der Länge nach vierteln und Kern ausschneiden. Reservieren Sie die Hälfte der Ananas für eine andere Verwendung.
Schneiden Sie jedes verbleibende Viertel in 4 Längsscheiben und schneiden Sie dann jede Scheibe quer in zwei Hälften, um 16 dünne Keile zu erhalten. Spieß jeweils der Länge nach.
In einem kleinen Topf Zucker mit 1/2 Tasse Wasser vermischen. Zum Kochen bringen, wirbeln, um Zucker aufzulösen; kochen, gelegentlich wirbeln (nicht umrühren), nur bis golden und honigartig.
Vom Herd nehmen und langsam in Kokosmilch verquirlen (Mischung sprudelt wütend).
Erhitzen Sie einen Grill auf hoch (450 bis 550). Ananasstücke mit einem Gebäckpinsel mit Karamellsauce bestreichen. Grill nur, bis Markierungen erscheinen, dann drehen, um andere Seite zu markieren, 4 bis 5 Minuten insgesamt. Spieße auf eine Platte legen, mit gerösteter Kokosnuss bestreuen und mit der restlichen Karamellsauce zum Eintauchen servieren.