Andy Ricker's Tam Taeng Kwaa (thailändischer Gurkensalat) Von 'Pok Pok
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Dieses Rezept ist typisch für die asiatische Küche. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Gehen Sie in den Laden und holen Sie japanische Gurken, Limettensaft, Wasser und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. 8%. icht so ausgezeichnet. Versuchen Andy Ricker ist Phat Thai (Gebratene Reisnudeln Mit Garnelen, Tofu und Erdnüssen), Andy Ricker's 'Karottenkuchen, und Andy Ricker's Naam Jim Kai (Süße Chili-Dip-Sauce) für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
1
Erhitzen Sie eine kleine trockene Pfanne oder einen Wok bei mittlerer Hitze, fügen Sie die getrockneten Garnelen hinzu und kochen Sie sie unter häufigem Rühren, bis sie vollständig trocken und leicht knusprig sind, ca. Legen Sie sie zum Abkühlen in eine kleine Schüssel. Sie bleiben bis zu 1 Woche bei Raumtemperatur bedeckt.
Zutaten, die Sie benötigen
Getrocknete Garnelen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
Pfanne
Wok
2
Geben Sie den Palmzucker in eine kleine Mikrowellenschale, streuen Sie 1/4 Teelöffel Wasser darüber, bedecken Sie die Schüssel mit Plastikfolie und stellen Sie die Mikrowelle bei schwacher Hitze auf, bis der Zucker weich ist (nicht verflüssigt), 10 bis 30 Sekunden. Die Mischung in einem Mörser zerstoßen (oder in der Schüssel zerdrücken), bis eine glatte Paste entsteht. Bedeckt hält es sich bis zu 2 Tage weich.
Zutaten, die Sie benötigen
Palmzucker
Zucker
Wasser
Wickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Plastikfolie
Mikrowelle
Mörser Und Stößel
Schüssel
1
Schneiden Sie eine der Kalkhälften der Länge nach in Drittel und dann die Drittel quer in zwei Hälften. Legen Sie 3 der Stücke beiseite (reservieren Sie die restliche Limette für einen anderen Zweck).
Zutaten, die Sie benötigen
Kalk
2
Kombinieren Sie den Knoblauch, die Chilis und 1 gehäuften Teelöffel des erweichten Palmzuckers in einem großen Lehmmörser und schlagen Sie so lange, bis Sie einen klobigen Schlamm mit kleinen, aber sichtbaren Knoblauchstücken und leicht zerbrochenen Chilis haben (verwandeln Sie die Chilis nicht in Brei), 5 bis 10 Sekunden.
Zutaten, die Sie benötigen
Palmzucker
Chili-Pfeffer
Knoblauch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Mörser Und Stößel
3
Fügen Sie die 3 Limettenkeile hinzu und schlagen Sie sehr leicht und kurz, nur um den Saft freizugeben.
Zutaten, die Sie benötigen
Kalk Keil
Saft
4
Fügen Sie die Garnelen hinzu, schlagen Sie leicht, nur um ihren Geschmack freizusetzen (zerschlagen oder pulverisieren Sie sie nicht), fügen Sie dann die langen Bohnen hinzu und schlagen Sie leicht, um sie zu quetschen (sie sollten nicht in Stücke brechen oder dramatisch abflachen).
Zutaten, die Sie benötigen
Garnele
Beans
5
Halbieren Sie die Gurke der Länge nach und schneiden Sie sie in abgewinkelte, unregelmäßige 3/4- bis 1-Zoll-Stücke.
Zutaten, die Sie benötigen
Seegurke
6
Fügen Sie die Gurke, beide Fischsaucen und Limettensaft hinzu. Der nächste Schritt ist einfach, aber subtil. Sie möchten den Stößel verwenden, um die Gurke etwa 10 Sekunden lang kaum zu verletzen (leicht in einem leichten Winkel stampfen, nicht direkt auf und ab), während Sie gleichzeitig einen großen Löffel verwenden, um vom Boden des Mörtels zu schöpfen im Wesentlichen die Gurke, Palmzuckermischung und die anderen Zutaten, wie Sie Pfund. Zerschmettere die Gurke nicht.
Zutaten, die Sie benötigen
Limettensaft
Palmzucker
Seegurke
Fisch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Mörser Und Stößel
7
Fügen Sie die Tomaten hinzu und schlagen Sie leicht, nur um die Säfte freizusetzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Tomate
8
Fügen Sie die Erdnüsse hinzu und mischen Sie sie kurz, aber gut mit dem Löffel.
Zutaten, die Sie benötigen
Erdnuss
9
Wenn Sie die Nudeln verwenden, legen Sie sie auf einen Teller mit erhöhten Kanten oder in eine flache Schüssel. Löffel den Inhalt des Mörtels, Flüssigkeit und alles, über sie. Gut umrühren, bevor Sie Essen.
Chenin Blanc, Gewürztraminer und Riesling sind eine gute Wahl für Thai. Der beste Wein für asiatisches Essen hängt natürlich von der Küche und dem Gericht ab, aber diese sauren Weißen passen zu einer Reihe traditioneller Mahlzeiten, scharf oder nicht. Der Essay Chenin Blanc Blend mit einer 4.7 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 12 Dollar pro Flasche.