Apfel knackig
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 50 Minuten. 2%. icht so groß. Ähnliche Rezepte umfassen Apfel-Crisp-Eis für Unsere Herbst-Apple-Party! #SundaySupper, Knackiger Apfel-Pekannuss-Salat mit Apfelwein-Vinaigrette, und Apple Crisp Cupcakes mit Apfelbutter Zuckerguss.
Anweisungen
Position rack in unteren drittel der ofen; vorheizen zu 177°. Großzügig butter eine 2-quart, 2-zoll tiefe auflaufform.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und gut mischen. Beiseite.
Kombinieren Sie Orangenschale, Saft und gehackte Aprikosen in einer kleinen Schüssel.
Lassen Sie Aprikosen weich werden, während Sie Äpfel zubereiten.
Zucker und Zimt in einer großen Schüssel mischen. Die Äpfel vierteln und entkernen.
Schneiden Sie jedes Viertel in 3 oder 4 Stücke. Werfen Sie die Äpfel mit dem Zimtzucker. Aprikosen und Saft unterrühren.
Kratzen Sie die Mischung in die gebutterte Auflaufform und verteilen Sie sie gleichmäßig. Verteilen Sie den krümeligen Belag gleichmäßig über die Äpfel.
Backen für 1 1/4-1 1/2 stunden, bis der knusprige oben gebräunt ist und die Säfte sprudeln und verdicken. (Wenn Ihre Äpfel ein wenig trocken waren, können Sie gegen Ende der Backzeit keine Säfte mehr sehen; Wenn ja, ist der gebräunte Belag Ihr Stichwort für Döner.)
Warm oder kalt servieren. Auf Wunsch mit Eis oder gefrorenem Joghurt belegen.