Apfelkuchen mit Karamellsauce
Apfelkuchen mit Karamellsauce ist ein vegetarisch Dessert. Eine Portion enthält 567 Kalorien, 2g Eiweiß, und 29g Fett. Dieses Rezept is für 8 Portion/en. Dieses deckt 6% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 person waren von diesem Rezept beeindruckt. Wenn Sie Butter, Puderzucker, gemahlenen Kardamom und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. 4%. icht so ausgezeichnet. Versuchen Ambrosial Apfelkuchen mit Brandy-Karamell-Sauce, Apfel-Pekannuss-Torte mit Bourbon-Karamell-Sauce, und Warmer Apfelkuchen mit Datteleis und Rotwein-Karamell-Sauce für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Zucker, Sahne und Butter in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und ständig verquirlen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kochen, bis Karamell genug verdickt Löffel dick zu beschichten, oft wischen, etwa 10 Minuten. TUN SIE VORAUS Karamellsauce kann 5 Tage im Voraus gemacht werden. Abdeckung; chill.
Schneebesen bei schwacher Hitze bis warm vor der Verwendung.
Mehl, Puderzucker und Salz in Mehl mischen.
Butter hinzufügen und mischen, bis sich grobe Mahlzeit bildet.
Eigelb hinzufügen. Pulsieren, bis sich feuchte Klumpen bilden. Sammeln teig in ball; flach in scheibe. Wickeln und kühlen Sie mindestens 1 Stunde. DO AHEAD Teig für herbe Kruste kann 1 Tag im Voraus gemacht werden. Gekühlt aufbewahren.
Die ersten 4 Zutaten in einer großen Schüssel verquirlen, um sie zu mischen.
Fügen Sie Äpfel und werfen, bis gleichmäßig beschichtet.
Backofen auf 191° vorheizen.
Teig auf leicht bemehlter Oberfläche zu 13-Zoll-Runde ausrollen.
Transfer zu 9-Zoll-Durchmesser Torte Pfanne mit abnehmbarem Boden.
Schneiden Sie den Überhang auch mit der Oberseite der Pfannenseiten. Drücken Sie die Seiten des Teigs, um 1/4 Zoll über die Seiten der Pfanne zu bringen. Ordnen Sie Apfel Viertel, schneiden Seite nach unten, im Kreis um den äußeren Rand der Pfanne, passend eng.
Schneiden Sie die restlichen Apfelviertel der Länge nach in zwei Hälften; Stehen Sie in der Mitte der Torte und passen Sie sich eng an.
Backen Torte, bis die Äpfel weich sind, etwa 1 Stunde 15 Minuten.
Torte aus dem Ofen nehmen; mit etwas Karamellsauce bestreichen. Kühle Torte auf Raumtemperatur. Restliche Karamellsauce wieder erwärmen.
Torte leicht mit Sauce beträufeln.
Servieren, restliche Sauce separat passieren.