Aprikosen-Riesling-Marmelade
Aprikosen-Riesling-Marmelade könnte ein gutes Rezept sein, um Ihre Gewürz-Rezeptbox zu erweitern. Dieses glutenfreie, milchfreie, lacto ovo vegetarische und vegane Rezept hat 11 Kalorien, 0g protein, und 0 G Fett pro portion. Wenn Sie Zitronensaft , riesling -, und ein paar andere Zutaten zur hand haben, können Sie es machen. Dieses Rezept wird von 351 Feinschmeckern und Köchen gemocht. Es wird Ihnen durch einfache Rezepte gebracht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. ergebnis von 0%, dieses Gericht ist sehr schlecht (aber immer noch fixierbar). Wenn Sie dieses Rezept mögen, mögen Sie vielleicht auch Rezepte wie Aprikosenmarmelade, Aprikosenmarmelade, und Aprikosenmarmelade.
Anweisungen
Legen Sie ein paar kleine Teller in den Gefrierschrank, diese werden später zum Testen der Marmelade verwendet.
Aprikosen, Zucker, Wein und Zitronensaft in einen großen (mindestens 4-qt) Topf mit dickem Boden aus Edelstahl geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Den Schaum abschöpfen, vorsichtig umrühren: Die Mischung kocht und nimmt an Volumen zu. Den hellgelben Schaum, der sich oben bildet, abschöpfen und wegwerfen. Das Kochen wird zu größeren Blasen nachlassen, aber immer noch kräftig sprudeln. Achten Sie darauf, die Marmelade häufig vorsichtig zu rühren, damit sie nicht am Boden haftet.
Marmelade auf kalter Platte testen: Nach etwa 25 Minuten beginnen Sie mit dem Testen der Marmelade, indem Sie eine kleine Menge auf eine kalte Platte geben. Lassen Sie 30 Sekunden verstreichen und führen Sie dann Ihren Finger durch, um zu sehen, wie die gekühlte Konsistenz aussehen wird. Kochen Sie für eine dickere Marmelade einige Minuten länger.
Schöpfkelle in Gläser: Schöpfkelle in heiße, sterilisierte Einmachgläser ** und verschließen Sie 1/4 Zoll Kopfraum. Bevor Sie die Deckel auftragen, sterilisieren Sie die Deckel, indem Sie sie in eine Schüssel geben und kochendes Wasser darüber gießen. Wischen Sie die Ränder der Gläser sauber ab, bevor Sie die Deckel auftragen.
Wird bis zu einem Jahr aufbewahrt.
* Wenn Sie möchten, können Sie einige der Kerne aus den Gruben verwenden, um Ihrer Marmelade einen leichten Mandelgeschmack zu verleihen. Braten Sie die Gruben bei 350 für etwa 10 Minuten. Nimm sie und knacke sie mit einem Hammer auf (mach es auf Beton) und extrahiere den Kernel. Braten Sie die "Nüsse" einige Minuten lang. Pop ein oder zwei in jedem sterilisierten Glas, wenn Sie die Marmelade gießen in.
** Um die Gläser zu sterilisieren, spülen Sie saubere Einmachgläser aus, trocknen Sie sie und stellen Sie sie ohne Deckel 10 Minuten lang aufrecht in einen 200 ° F Ofen.