Arroz Tapado (Reis-On-Top)
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 30 Minuten. Es wird Ihnen von allen gebrachtrezepte. 3%. Versuchen Arroz Tapado (Reis mit Huhn und Schweinefleisch), Arroz con Leche (Milchreis), und Gebackener Reis (Arroz al Horno) für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Den Reis und 4 Tassen Wasser in einem Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen. Hitze auf mittel-niedrig reduzieren, abdecken und köcheln lassen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgenommen wurde, 20 bis 25 Minuten.
Legen Sie das Ei in einen Topf und bedecken Sie es mit Wasser um 1 Zoll. Decken Sie den Topf ab und bringen Sie das Wasser bei starker Hitze zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, vom Herd nehmen und das Ei 15 Minuten im heißen Wasser stehen lassen.
Gießen Sie das heiße Wasser aus und kühlen Sie das Ei unter fließendem kaltem Wasser in der Spüle ab. Einmal kalt schälen. Das Ei hacken und in einer kleinen Schüssel beiseite stellen.
1 Tasse Pflanzenöl in einer Fritteuse oder einem großen Topf auf 175 Grad erhitzen. Die Kartoffelwürfel goldbraun braten, etwa 5 Minuten; auf Papiertüchern abtropfen lassen und beiseite stellen.
Tomaten und 1/2 Tasse Wasser in einen Mixer geben und pürieren, bis die Tomaten verflüssigt sind (falls gewünscht, zuerst schälen und entkernen).
1 Esslöffel Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Aji-Chilipulver, Kreuzkümmel, schwarzen Pfeffer und Oregano kochen und umrühren, bis die Zwiebel zu bräunen beginnt, 8 bis 10 Minuten; Gießen Sie die pürierten Tomaten hinein und kochen Sie sie noch 5 Minuten lang unter häufigem Rühren.
Mischen Sie das Hackfleisch und die Karotten unter und kochen Sie, bis das Fleisch nicht mehr rosa und die Karotten zart sind, etwa 10 Minuten. Brechen Sie das Fleisch in kleine Stücke, während es kocht.
Mischen Sie das gehackte hart gekochte Ei, die Erbsen und die Erdnussbutter unter, bis sie gründlich vermischt sind. Zum Schluss die Bratkartoffelwürfel vorsichtig einrühren.
Um die Schüssel zusammenzubauen, ölen Sie eine flexible Plastikschüssel (mindestens 1 Tasse groß) und drücken Sie gekochten Reis in den Boden, um 1/3 der Schüssel zu füllen.
Etwa 3/4 Zoll Fleischmischung über den Reis legen und mit mehr gekochtem Reis belegen, um die Schüssel zu füllen. Drücken Sie mit einer geölten Hand vorsichtig auf den Reis, um die Mischung zu verdichten. Legen Sie einen Servierteller auf die Schüssel, drehen Sie ihn um und drehen Sie die mit Reis und Fleisch gefüllte Form heraus. Wiederholen Sie mit den restlichen Zutaten.
Mit Streuseln Koriander, gehackten Tomaten und Koteletts Ketchup auf jeder Portion garnieren.