Auberginen-Tofu-Curry

Auberginen-Tofu-Curry
Wenn Sie etwa 30 Minuten Zeit in der Küche haben, ist Auberginen-Tofu-Curry möglicherweise ein fantastisches glutenfreies, milchfreies, vegetarisches und veganes Rezept mit Ovo-Lakto-Gehalt, das Sie ausprobieren sollten. Für 2,59 $ pro Portion erhalten Sie ein Hauptgericht für 4 Personen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 15 g Protein, 38 g Fett und insgesamt 505 Kalorien. Dieses Rezept von Foodnetwork hat 21 Fans. Eine Mischung aus Dosentomaten, Currypulver, koscherem Salz und Pfeffer sowie einer Handvoll anderer Zutaten genügen, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Es ist ein eher günstiges Rezept für Fans indischer Küche. Mit einer Löffelnote von 91 % ist dieses Gericht spektakulär. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Tofu-Auberginen-Curry, Auberginen-Tofu-Curry und Auberginen-Tofu-Curry.

Anweisungen

1
1 Esslöffel Pflanzenöl in einem Topf bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Zutaten, die Sie benötigen
1 1/2 Teelöffel Gemischte Gewürze1 1/2 Teelöffel Gemischte Gewürze
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Frische Petersilienzweige, Dünn Geschnitten, Zum GarnierenFrische Petersilienzweige, Dünn Geschnitten, Zum Garnieren
2
Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich ist. In der Zwischenzeit Knoblauch, Ingwer, Jalapeno und 1 bis 2 Esslöffel Wasser in einer Mini-Küchenmaschine pürieren, bis eine Paste entsteht.
Zutaten, die Sie benötigen
Limetten, Entsaftet, Plus Spalten Zum GarnierenLimetten, Entsaftet, Plus Spalten Zum Garnieren
Gehackte Bananenpaprikaringe Oder Gehackte Peperoni Jeglicher ArtGehackte Bananenpaprikaringe Oder Gehackte Peperoni Jeglicher Art
Ganze Mandeln, Mit Haut Und GeröstetGanze Mandeln, Mit Haut Und Geröstet
3 Tassen Eichen- Oder Pekannussholzspäne Oder 6 Große Stücke, Mindestens 1 Stunde Und Bis Zu 4 Stunden In Kaltem Wasser Eingeweicht3 Tassen Eichen- Oder Pekannussholzspäne Oder 6 Große Stücke, Mindestens 1 Stunde Und Bis Zu 4 Stunden In Kaltem Wasser Eingeweicht
Fein Geriebener Frischer Oder Abgetropfter Zubereiteter MeerrettichFein Geriebener Frischer Oder Abgetropfter Zubereiteter Meerrettich
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Heirloom-Tomaten, Gehackt, OptionalHeirloom-Tomaten, Gehackt, Optional
3
Die Tomaten abgießen und den Saft auffangen; Die Tomaten in einer separaten Schüssel grob zerdrücken.
Zutaten, die Sie benötigen
Zucchini, In 1/4-Zoll-Stücke GeschnittenZucchini, In 1/4-Zoll-Stücke Geschnitten
1 Esslöffel Grober Roter Zucker1 Esslöffel Grober Roter Zucker
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1/4 Tasse Ingwerkekse (ca. 5 Kekse)1/4 Tasse Ingwerkekse (ca. 5 Kekse)
4
Die restlichen 2 Esslöffel Pflanzenöl und die Aubergine in den Topf geben; 2 Minuten kochen.
Zutaten, die Sie benötigen
1 1/2 Teelöffel Gemischte Gewürze1 1/2 Teelöffel Gemischte Gewürze
Orzo Oder Reisförmige NudelnOrzo Oder Reisförmige Nudeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Frische Petersilienzweige, Dünn Geschnitten, Zum GarnierenFrische Petersilienzweige, Dünn Geschnitten, Zum Garnieren
5
Fügen Sie die Knoblauch-Ingwer-Paste hinzu und kochen Sie sie unter Rühren weitere 2 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Ingwer-pasteIngwer-paste
Gehackte Bananenpaprikaringe Oder Gehackte Peperoni Jeglicher ArtGehackte Bananenpaprikaringe Oder Gehackte Peperoni Jeglicher Art
6
Currypulver und Tomaten (aber nicht den Saft) hinzufügen und unter Rühren 1 Minute kochen lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
Weiße Zwiebel, GewürfeltWeiße Zwiebel, Gewürfelt
Zucchini, In 1/4-Zoll-Stücke GeschnittenZucchini, In 1/4-Zoll-Stücke Geschnitten
1 Esslöffel Grober Roter Zucker1 Esslöffel Grober Roter Zucker
7
Den Tomatensaft und 1 Tasse Wasser hinzufügen und etwa 3 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit leicht eingekocht ist.
Zutaten, die Sie benötigen
3 Tassen Maiskörner Aus Der Dose, Abgetropft3 Tassen Maiskörner Aus Der Dose, Abgetropft
Fein Geriebener Frischer Oder Abgetropfter Zubereiteter MeerrettichFein Geriebener Frischer Oder Abgetropfter Zubereiteter Meerrettich
8
Kokosmilch und Tofu hinzufügen; köcheln lassen, bis die Aubergine sehr zart ist, etwa 5 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Scotch Bonnet Chili, GehacktScotch Bonnet Chili, Gehackt
Orzo Oder Reisförmige NudelnOrzo Oder Reisförmige Nudeln
Sojasauce 1 Esslöffel SesamkörnerSojasauce 1 Esslöffel Sesamkörner
9
Den Spinat dazugeben und ca. 1 Minute kochen, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten, die Sie benötigen
1 Stange Lauch, Geputzt Und Grob Gewürfelt, Nur Das Weiße1 Stange Lauch, Geputzt Und Grob Gewürfelt, Nur Das Weiße
Eier, Leicht Geschlagen Oder 1/2 Tasse Ei-ErsatzEier, Leicht Geschlagen Oder 1/2 Tasse Ei-Ersatz
10
Nach Belieben mit Reis servieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Je Selleriesalz, Zwiebelsalz, Geflügelgewürz, Knoblauchpulver, Paprika Und PfefferJe Selleriesalz, Zwiebelsalz, Geflügelgewürz, Knoblauchpulver, Paprika Und Pfeffer
11
Foto von Antonis Achilleos

Empfohlener Wein: Riesling, Grüner Veltliner, Sparkling Rose

Riesling, Grüner Veltliner und Sparkling Rosé sind meine Top-Wahl für indische Weine. Der beste Wein für indisches Essen hängt natürlich vom Gericht ab, aber diese Auswahl kann gekühlt serviert werden und hat etwas Süße, um die Würze und die komplexen Aromen einer Vielzahl traditioneller Gerichte zu ergänzen. Ein Wein, den Sie probieren könnten, ist NV Solera Cream Sherry. Es hat 4,5 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 17 Dollar.
NV Solera Cream Sherry
NV Solera Cream Sherry
Der Solera Cream Sherry hat einen brillanten Bernstein- und tiefen Kupferton. Mit Butterscotch- und Pekannussaromen tragen die süßen Aromen von gesalzenen Nüssen und braunen Gewürzen einen komplexen Karamellakzent. Ein süßer Auftakt führt zu einem runden, üppigen, mäßig vollmundigen Gaumen mit einem langen, geschmackvollen Abgang.
SchwierigkeitMedium
Fertig in30 m.
Portion4
Gesundheits-Score25
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