Auberginen-Tofu-Curry
Wenn Sie etwa 30 Minuten Zeit in der Küche haben, ist Auberginen-Tofu-Curry möglicherweise ein fantastisches glutenfreies, milchfreies, vegetarisches und veganes Rezept mit Ovo-Lakto-Gehalt, das Sie ausprobieren sollten. Für 2,59 $ pro Portion erhalten Sie ein Hauptgericht für 4 Personen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 15 g Protein, 38 g Fett und insgesamt 505 Kalorien. Dieses Rezept von Foodnetwork hat 21 Fans. Eine Mischung aus Dosentomaten, Currypulver, koscherem Salz und Pfeffer sowie einer Handvoll anderer Zutaten genügen, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Es ist ein eher günstiges Rezept für Fans indischer Küche. Mit einer Löffelnote von 91 % ist dieses Gericht spektakulär. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Tofu-Auberginen-Curry, Auberginen-Tofu-Curry und Auberginen-Tofu-Curry.
Anweisungen
1 Esslöffel Pflanzenöl in einem Topf bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich ist. In der Zwischenzeit Knoblauch, Ingwer, Jalapeno und 1 bis 2 Esslöffel Wasser in einer Mini-Küchenmaschine pürieren, bis eine Paste entsteht.
Die Tomaten abgießen und den Saft auffangen; Die Tomaten in einer separaten Schüssel grob zerdrücken.
Die restlichen 2 Esslöffel Pflanzenöl und die Aubergine in den Topf geben; 2 Minuten kochen.
Fügen Sie die Knoblauch-Ingwer-Paste hinzu und kochen Sie sie unter Rühren weitere 2 Minuten.
Currypulver und Tomaten (aber nicht den Saft) hinzufügen und unter Rühren 1 Minute kochen lassen.
Den Tomatensaft und 1 Tasse Wasser hinzufügen und etwa 3 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit leicht eingekocht ist.
Kokosmilch und Tofu hinzufügen; köcheln lassen, bis die Aubergine sehr zart ist, etwa 5 Minuten.
Den Spinat dazugeben und ca. 1 Minute kochen, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nach Belieben mit Reis servieren.
Foto von Antonis Achilleos
Empfohlener Wein: Riesling, Grüner Veltliner, Sparkling Rose
Riesling, Grüner Veltliner und Sparkling Rosé sind meine Top-Wahl für indische Weine. Der beste Wein für indisches Essen hängt natürlich vom Gericht ab, aber diese Auswahl kann gekühlt serviert werden und hat etwas Süße, um die Würze und die komplexen Aromen einer Vielzahl traditioneller Gerichte zu ergänzen. Ein Wein, den Sie probieren könnten, ist NV Solera Cream Sherry. Es hat 4,5 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 17 Dollar.
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NV Solera Cream Sherry
Der Solera Cream Sherry hat einen brillanten Bernstein- und tiefen Kupferton. Mit Butterscotch- und Pekannussaromen tragen die süßen Aromen von gesalzenen Nüssen und braunen Gewürzen einen komplexen Karamellakzent. Ein süßer Auftakt führt zu einem runden, üppigen, mäßig vollmundigen Gaumen mit einem langen, geschmackvollen Abgang.