Basilikum, Rosmarin & Schnittlauch Blumentopf
Basilikum, Rosmarin & Schnittlauch Blumentopf ist ein lacto-ovo-Vegetarische Rezept mit 8 Portionen. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 8g Eiweiß, 3g Fett, und insgesamt 241 Kalorien. Dieses deckt 6% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 13 Personen waren von diesem Rezept beeindruckt. Es funktioniert gut als Beilage. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 3 Stunden. Dieses Rezept von BBC Good Food erfordert Butter, starkes Brotmehl, Beutel leicht gebackene Hefe und Salz. Partitur von 26% dieses Gericht ist nicht so ausgezeichnet. Versuchen Halten Sie es heute Morgen mit einem Rosmarin-Schnittlauch-Ei-Omelett hell, Tilapia mit lila Kartoffelkruste und Schnittlauch Rosmarinöl, und Basilikum-Schnittlauch-Gurken-Mais-Salat für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Mischen Sie Ihre Wahl des braunen Mehls mit dem Weiß, der Hefe und Salz in einer großen Rührschüssel. Die Butter hineingeben und in das Mehl einreiben. Die Kräuter einrühren. Tauchen Sie in die Mitte des Mehls und gießen Sie mit einem Rundmesser fast 300 ml handwarmes (kühles statt heißes) Wasser hinein. Dann mischen Sie genug von dem restlichen Wasser und etwas mehr, wenn nötig, um trockene Stücke im Boden der Schüssel zu sammeln und bis die Mischung zu einem weichen, nicht zu klebrigen Teig zusammenkommt. Sammle es mit deinen Händen zu einem Ball.
Den Teig auf eine sehr leicht bemehlte Oberfläche geben und 8-10 Minuten kneten, bis er sich glatt und elastisch anfühlt, wobei bei Bedarf nur ein Minimum an zusätzlichem Mehl hinzugefügt wird, um ein Anhaften des Teigs zu verhindern.
Legen Sie den Teigball auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche. Mit einer umgedrehten, sauberen, großen Glasschüssel abdecken und 45 Minuten - 1 Stunde oder bis zur Verdoppelung der Größe einwirken lassen und sich leicht und federnd anfühlt. Das Timing hängt von der Wärme des Raumes.
Klopfen Sie den Teig zurück, indem Sie ihn nur 3-4 mal leicht kneten. Sie möchten nur große Luftblasen ausschlagen, so dass zu viel Handhabung jetzt die Leichtigkeit der Teige verliert. Form in eine Kugel. Mit der Glasschüssel abdecken und 15 Minuten einwirken lassen.
Formen Sie, indem Sie den Boden und die Seiten eines sauberen, unbenutzten Steingutblumentopfes (etwa 14 cm hoch x 13 cm Durchmesser) mit Backpergament einölen und auskleiden.
Schneiden Sie den Teig ab, formen Sie ihn zu einer fetten Wurst, die an einem Ende etwas schmaler ist, und drücken Sie das schmale Ende in den Topf. Den Rest zu 3 runden Brötchen formen. Zum Abschluss bürsten Sie den Laib leicht mit Wasser und drücken Sie vorsichtig einen Zweig oder 2 Rosmarin in die Oberseite (weichen Sie den Rosmarin zuerst in kaltem Wasser ein, um zu verhindern, dass er im Ofen brennt).
Mit Salzflocken und etwas Mehl bestreuen und mit den ebenfalls mit Rosmarin und Salz verzierten Brötchen auf ein Backblech legen. Decken Sie alles mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen Sie es 40-45 Minuten einwirken, oder bis der Laib auf etwa 5 cm über der Oberseite des Topfes gestiegen ist.
Setzen eine braten zinn in den boden der ofen 20 minuten vor bereit zu backen und wärme ofen zu 230C/210C fan/gas
Legen Sie das aufgegangene Brot in den Ofen, gießen Sie vorsichtig etwa 250 ml kaltes Wasser in die Bratform (dies zischt und erzeugt einen Dampfstoß, um eine knusprige Kruste zu erhalten) und senken Sie die Hitze dann auf 220 ° C / 200 ° C Lüfter / Gas
20 Minuten für die Brötchen und 30 Minuten für den Blumentopf oder bis sie goldbraun sind.
Entfernen und auf einem Rost abkühlen. Wenn Sie auf die Unterseite des Laibs klopfen, sollte es fest und gesund sein.