Basmatireis mit Safran (Zaffrani Pulao)
Basmatireis mit Safran (Zaffrani Pulao) könnte die Beilage sein, die Sie suchen. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 4g Eiweiß, 8g Fett, und insgesamt 226 Kalorien. Dieses Rezept is für 6 Portion/en. Dieses deckt 7% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 person waren von diesem Rezept beeindruckt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 51 Minuten. Eine Mischung aus Kreuzkümmel, normalem Reis, Safranfäden und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. 8%. iemlich schlecht. Versuchen Basmatireis und Erbsenpilaw (Erbsen Pulao), Safran-Basmati-Reis, und Safran-Basmati-Reis für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Reis in eine mittelgroße Schüssel geben; Fügen Sie genug kaltes Wasser hinzu, um den Reis zu bedecken. Reis sanft zwischen den Fingern reiben; abtropfen lassen. Wiederholen Sie 4 oder 5 mal, bis das Wasser klar ist; abtropfen lassen. Reis mit kaltem Wasser bedecken; 30 Minuten einweichen.
Abtropfen lassen; beiseite stellen.
Öl in einem 2-Quart-Topf bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Cashewnüsse hinzufügen; 10 bis 20 Sekunden unter Rühren braten oder bis Cashewnüsse goldbraun sind.
Mit geschlitztem Löffel entfernen; auf Papiertüchern abtropfen lassen.
Rosinen in heißes Öl geben; 20 bis 30 Sekunden unter Rühren braten oder bis die Rosinen prall werden.
Mit geschlitztem Löffel entfernen; Cashewnüsse zum Abtropfen geben.
Fügen Sie Kreuzkümmel, Pfefferkörner, Kardamomschoten, Nelken, Lorbeerblätter und Zimtstangen zu heißem Öl hinzu; brutzeln Sie 15 bis 30 Sekunden.
Zwiebeln einrühren; 3 bis 4 Minuten unter Rühren anbraten oder bis die Zwiebeln goldbraun sind.
Reis hinzufügen; 1 Minute vorsichtig unter Rühren anbraten und dabei darauf achten, zarte Reiskörner nicht zu zerbrechen. Rühren Sie in 1 1/2 Tassen kaltes Wasser, Safran und Salz.
Hitze zum Kochen, einmal rühren; Hitze auf mittelhoch reduzieren. Kochen Sie ungedeckt 5 bis 6 Minuten unter gelegentlichem Rühren, bis fast das gesamte Wasser verdampft ist.
Hitze auf niedrig reduzieren. Abdecken und 5 Minuten Kochen; vom Herd nehmen.
Reis 10 bis 15 Minuten abgedeckt stehen lassen.
Flusen Sie Reis mit Gabel oder Löffel, um Dampf abzulassen.
Mit gerösteten Cashewnüssen und Rosinen bestreut servieren.
Mit Pfefferkörnern, Kardamomschoten, Nelken, Lorbeerblättern und Zimtstangen servieren, um den Reis weiter zu würzen, aber nicht essen.