Bengalisches Dhal
Wenn Sie in der Nähe haben 45 minuten in der Küche zu verbringen, könnte Bengali Dhal großartig sein glutenfrei, milchfrei, lacto ovo vegetarisch und vegan rezept zum Ausprobieren. Dieses Rezept is für 8 und kostet 33 Cent pro Portion Portion/en. Diese Beilage hat 108 kalorien, 6 g Eiweiß, und 2 g Fett pro Portion. 17 leute haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Dieses Rezept von Allrecipes erfordert Zwiebeln, Linsen, gemahlene Kurkuma und Serrano-Chilischoten. Mit einem Löffelchen punktzahl von 81%, dieses Gericht ist hervorragend. Dhal Curry mit Fleisch (Gosht Dhal), Gewürzter Dhal (Masala Dhal), und bengali dum aloo, wie man Dum aloo im bengalischen Stil macht sind diesem Rezept sehr ähnlich.
Anweisungen
Die Linsen in einem Sieb waschen.
Kombinieren Sie die Linsen und das Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze.
Fügen Sie die Hälfte der geschnittenen Zwiebeln und des Knoblauchs hinzu und reservieren Sie den Rest für später. Kurkuma, Lorbeerblatt, Tomaten und Salz unterrühren.
Fügen Sie die Chilis hinzu und lassen Sie sie ganz, um Geschmack hinzuzufügen, oder halbieren Sie sie, um Wärme hinzuzufügen. Wenn die Mischung zu kochen beginnt, reduzieren Sie die Hitze auf Köcheln. Etwa 20 Minuten kochen, bis die Linsen auseinanderbrechen und leicht eindicken.
Währenddessen in einer Pfanne das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen, bis das Öl schimmert.
Fügen Sie die reservierten geschnittenen Zwiebeln hinzu; kochen und rühren, bis die Zwiebel weich und durchscheinend geworden ist, etwa 5 Minuten. Reduzieren Sie die Hitze auf mittel-niedrig und kochen und rühren Sie weiter, bis die Zwiebel sehr zart und dunkelbraun ist, weitere 15 bis 20 Minuten. Den Rest des gehackten Knoblauchs einrühren und unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten kochen, bis der Knoblauch duftet und zart ist.
Gießen Sie den Inhalt der Pfanne in die gekochten Linsen und rühren Sie um.
Mit gehacktem Koriander garnieren.