Bourbon-Cranberry-Truthahnfilet
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Orangenschale, festem braunem Zucker, Garnierung: gegrillte Orange und eine Handvoll anderer Zutaten sind alles, was man braucht, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Um die Orange zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Orangenmarmelade Kekse mit Orangenschale Vereisung als dessert. 8%. iemlich schlecht. Ähnliche Rezepte umfassen Putenfilet mit Cranberry-Schalotten-Sauce, Bourbon-Dijon-Filet, und Melasse-Bourbon Rinderfilet.
Anweisungen
Die ersten 4 Zutaten in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen; Hitze auf mittel-niedrig reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen oder bis die Mischung leicht verdickt ist.
Vom Herd nehmen und 30 Minuten oder auf Raumtemperatur stehen lassen.
Entfernen Sie 1/2 Tasse Cranberry-Mischung; Reserve restliche Mischung.
Filet abspülen und mit Papiertüchern trocken tupfen.
Mit 1/4 Tasse Cranberry-Mischung bestreichen und 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Grillen bei mittlerer bis hoher Hitze (350 bis 40
10 bis 12 Minuten auf jeder Seite oder bis ein Fleischthermometer im dicksten Teil 165 registriert, gelegentlich mit 1/4 Tasse Cranberry-Mischung bestreichen.
Vom Herd nehmen und 15 Minuten vor dem Schneiden stehen lassen.
Mit reservierter Cranberry-Mischung servieren.
Bourbon-Cranberry gerösteter Truthahn: Ersatz 1 (14-lb.) ganzer frischer Truthahn für Filets.
Innereien und Hals entfernen und Truthahn mit kaltem Wasser abspülen.
Hohlraum gut abtropfen lassen; trocken tupfen.
Truthahn 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen. Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Cranberry-Mischung wie im Schritt angegeben zu
Legen Sie den Truthahn mit der Brustseite nach oben auf einen leicht gefetteten Rost in einer Bratpfanne. Falls gewünscht, binden Sie die Enden der Beine mit einer Schnur zusammen; Flügelspitzen darunter stecken.
Pinsel mit 2 El. geschmolzene Butter und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Backen Sie bei 325 für 3 1/2 Stunden oder bis Fleischthermometer in dicksten Teil des Oberschenkels von 170 eingeführt, Bürsten mit 1/2 Tasse Cranberry-Mischung während der letzten 30 Minuten Braten. (Wenn der Truthahn zu braun wird, decken Sie ihn lose mit Aluminiumfolie ab.)
Lassen Sie den Truthahn 15 Minuten vor dem Schnitzen stehen.
Mit reservierter Cranberry-Mischung servieren. Macht 8 bis 10 Portionen. Vorbereitung: 20 min.; Kochen: 15 min.; Stand: 1 Std., 15 min.;