Brathähnchen mit Cranberry-Apfel-Rosinen-Chutney
Brathähnchen mit Cranberry-Apfel-Rosinen-Chutney könnte nur das Hauptgericht sein, nach dem Sie suchen. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Dieses glutenfreie und milchfreie Rezept hat 1104 Kalorien, 65g Eiweiß, und 55g Fett pro portion. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Olivenöl, braunen Zucker, Hühnchen und ein paar andere Dinge, um es heute zuzubereiten. Um den herben Apfel zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Schnell & einfach Apfelkuchen als dessert. 1 person waren von diesem Rezept beeindruckt. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. ergebnis von 48% dieses Gericht ist ziemlich gut. Ähnliche Rezepte sind Rosmarin Knoblauch Brathähnchen mit Pecan Cranberry Chutney, Apfel-Rosinen-Chutney, und Kräuter-Schweinebraten und Cranberry-Chutney.
Anweisungen
Heizen Sie den Ofen auf 42
Reiben Sie die Hühnerhöhle mit 1/4 Teelöffel Salz und 1/8 Teelöffel Pfeffer ein und geben Sie die Orangenschale hinein. Drehen Sie die Flügel des Huhns hinter dem Rücken und binden Sie die Beine zusammen.
Legen Sie das Huhn mit der Brustseite nach oben in eine Bratpfanne. Mantel das Huhn mit dem öl bestreichen und mit 1/4 Teelöffel Salz und 1/8 Teelöffel Pfeffer. Braten Sie das Huhn, bis es gerade fertig ist, 50 bis 60 Minuten.
In der Zwischenzeit die Preiselbeeren in einem mittelgroßen Edelstahltopf mit Apfel, Rosinen, braunem Zucker, Apfelsaft, Essig, Ingwer, 1/8 Teelöffel Salz und 1/8 Teelöffel Pfeffer zum Kochen bringen. Abdecken und bei mäßiger Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit verdickt hat und die Früchte etwa 15 Minuten zart sind.
Wenn das Huhn fertig ist, den Vogel auf einen Teller geben und etwa 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Gießen Sie das Fett aus der Bratpfanne ab. Stellen Sie die Pfanne auf mäßige Hitze und fügen Sie den Orangensaft hinzu. Zum Kochen bringen und den Boden der Pfanne abkratzen, um braune Stücke zu entfernen. Kochen, bis auf etwa 1/4 Tasse reduziert, etwa 4 Minuten.
Fügen Sie alle angesammelten Säfte aus dem Huhn und eine Prise Salz und Pfeffer hinzu.
Servieren Sie das Huhn mit der Orangensauce und dem Chutney.
Weinempfehlung: Dieses süße, fruchtige Gericht passt am besten zu einem Wein, der diese Eigenschaften teilt, wie einer leicht gekühlten Flasche Chinon aus dem Loire-Tal in Frankreich oder einem Dolcetto aus Italien.