Brathähnchen mit Zitrone und Thymian
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Brathähnchen, Olivenöl, Zitronenschale und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um die Zitrone zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Zitronen-Shortbread-Kekse mit Zitronenglasur {Eine Hommage an Tante Roxanne} als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 6%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Brathähnchen mit Knoblauch, Zitrone und Thymian, Salz Eingerieben Brathähnchen mit Zitrone & Thymian, und Zitrone & Thymian Butter-basted Brathähnchen & Soße.
Anweisungen
Backofen auf 232° vorheizen.
Mischen Sie die ersten 4 Zutaten in einer Schüssel. Huhn abspülen; trocken tupfen.
Legen Sie Huhn in Bratpfanne. Reiben Sie alle bis auf 1 Esslöffel Knoblauch-Thymianöl über.
Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Legen Sie Zitrone in Hohlraum von Huhn. Beine mit Schnur binden.
Brathähnchen 20 Minuten. Reduzieren ofen temperatur zu 375 °F. Braten huhn bis fleisch thermometer eingesetzt in dicksten teil der inneren oberschenkel registriert 180 °F, über 1 stunde 15 minuten. Hähnchen anheben und leicht kippen, Säfte aus dem Hohlraum in die Pfanne entleeren.
Übertragen Sie Huhn auf Servierplatte. Zelt Huhn mit Aluminiumfolie warm zu halten.
Gießen Sie die Säfte in große Glas Messbecher. Löffel Fett von oben.
Wein in die Pfanne geben; bei starker Hitze stellen. Zum Kochen bringen und alle gebräunten Stücke abkratzen.
Gießen Sie Weinmischung in Messbecher mit Pfanne Säfte (nicht reinigen Bratpfanne).
Fügen Sie genug Hühnerbrühe zu Tasse hinzu, um 1 1/2 Tassen zu messen. Die Brühe in die gleiche Bratpfanne geben.
Mehl in 1 Esslöffel Knoblauch-Thymian-Öl mischen.
Schneebesen in das Brühe-Mischung. Kochen Brühe Mischung in Bratpfanne über 2 Brenner bis leicht verdickt, ca. Pfanne-Saft-Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Huhn servieren, Pfanne-Saft-Mischung separat passieren.