Braune Butter Hasselback Kartoffeln (Akkordeon Kartoffeln)
Brown Butter Hasselback-Kartoffeln (Akkordeon Kartoffeln) ist ein glutenfrei und vegetarisch Beilage. Dieses Rezept is für 8 Portionen. 116 Kalorien, 1g Eiweiß, und 11g Fett jeder. Dieses deckt 3% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Nicht viele Leute haben dieses Rezept gemacht, und ich würde sagen, es hat den Punkt getroffen. Gehen Sie in den Laden und holen Yukon Gold Kartoffeln, Thymian Zweige, Butter und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde und 55 Minuten. 0%. erbesserbar. Versuchen Akkordeon Kartoffeln, Akkordeon Kartoffeln, und Urlaub Hasselback Kartoffeln mit Schalotten-Schnittlauch-Butter für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Erhitze den Ofen auf 350 ° F und ordne ein Gestell im unteren Drittel an.
Butter, Thymian, Knoblauch, Salz und Pfeffer bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren in einen kleinen Topf geben, bis die Butter geschmolzen ist und sich das Salz aufgelöst hat, ca. Schalten Sie die Hitze aus.
Legen Sie 1 Kartoffel auf ein Schneidebrett und machen Sie parallele Querschnitte, die etwa 1/8 bis 1/4 Zoll voneinander entfernt sind, wobei mindestens 1/2 Zoll der Kartoffelbasis intakt bleiben. Wiederholen Sie mit den restlichen Kartoffeln.
Legen Sie die Kartoffeln geschnitten-Seite nach oben in eine 13-by-9-Zoll-Auflaufform.
Thymianzweige und Knoblauch aus der Buttermischung entfernen und wegwerfen. Etwa die Hälfte der Buttermischung gleichmäßig über die Kartoffeloberseiten träufeln. Decken Sie die Schüssel fest mit Aluminiumfolie ab und backen Sie sie 40 Minuten lang.
Aus dem Ofen nehmen, aufdecken und die restliche Hälfte der Buttermischung gleichmäßig über die Kartoffeln träufeln (bei schwacher Hitze erneut erwärmen, wenn sich die Butter verfestigt hat). Mit Folie abdecken und weitere 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, aufdecken und mit der gebräunten Butter in den Boden der Schüssel geben. Mit der Folie abdecken und weiter backen, bis die Kartoffeln Gabel-zart sind, etwa 20 Minuten mehr.
In eine Servierschale geben und mit der restlichen Butter in der Schüssel beträufeln.
Mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.