Braunes Sodabrot aus den Vier Provinzen
Brown Soda Bread von Four Provinces könnte genau das Frühstück sein, nach dem Sie suchen. Dieses Rezept reicht für 16 Personen und kostet 30 Cent pro Portion. Achten Sie auf Ihre Figur? Dieses ovo-lakto-vegetarische Rezept hat 172 Kalorien , 5 g Eiweiß und 2 g Fett pro Portion. 8 Leute haben dieses Rezept ausprobiert und würden es wieder machen. Es ist ein sehr preisgünstiges Rezept für Fans der europäischen Küche. Dieses Rezept von Allrecipes erfordert Backpulver, Ei, Mehl und Weinstein. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten . Mit einer Spoonacular -Wertung von 49 % ist dieses Gericht ziemlich gut. Irisches Sodabrot mit Rosinen , Irisches Sodabrot von Mommie Cooks und Sodabrot mit Haferflocken, Aprikosen und Walnüssen sind diesem Rezept sehr ähnlich.
Anweisungen
Den Backofen auf 200 Grad C (400 Grad F) vorheizen. Zwei Backbleche einfetten.
Ei, Buttermilch und Melasse in einer Schüssel verquirlen, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht; beiseite stellen. Vollkornmehl, Allzweckmehl, Kleie, Weinstein und Backpulver in einer separaten großen Schüssel verrühren und in der Mitte eine Mulde formen.
Gießen Sie die Buttermilchmischung in die Vertiefung und rühren Sie, bis ein weicher Teig entsteht. Rühren Sie die Sultaninen ein, geben Sie den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche und kneten Sie ihn 8 bis 10 Mal, bevor Sie ihn in zwei runde Kugeln teilen.
Legen Sie die Kugeln auf die Backbleche und schneiden Sie mit einem scharfen Messer ein 1,25 cm tiefes X in die Oberseite der Teigkugeln.
Mit geschmolzener Butter bestreichen.
Legen Sie die Brote in den vorgeheizten Ofen und reduzieren Sie die Temperatur auf 165 °C (325 °F).
25 bis 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Die Brote nach dem Herausnehmen aus dem Ofen 10 Minuten lang in leichte Baumwolltücher wickeln.