Brokkoli-Käse-Soufflé
Brokkoli-Käse-Soufflé ist eine mediterrane Vorspeise. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 8 g Eiweiß , 32 g Fett und insgesamt 361 Kalorien . Dieses ovo-lakto-vegetarische Rezept reicht für 10 Personen und kostet 58 Cent pro Portion . 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und es hat ihr gefallen. Eine Mischung aus Milch, Cheddar-Käse, Zwiebeln und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so köstlich zu machen. Es wird Ihnen von Taste of Home präsentiert. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde und 5 Minuten . Mit einer Spoonacular- Wertung von 40 % ist dieses Gericht ziemlich gut. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Chavrie-Soufflé mit frischem Ziegenkäse , Schokoladen-Soufflé und Soufflé mit Whisky-Marmelade aus Sevilla .
Anweisungen
Eigelb und Eiweiß bis zu 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Eine 2,5-Liter-Souffléform einfetten und mit Semmelbröseln bestäuben; beiseite stellen.
Butter in einem Topf schmelzen. Mehl, Salz und Pfeffer einrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Nach und nach Milch hinzufügen. Zum Kochen bringen, kochen und 2 Minuten rühren oder bis die Masse eingedickt ist. Brokkoli und Zwiebel einrühren.
Vom Herd nehmen und Eigelb unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Leicht abkühlen lassen. Mayonnaise unterrühren.
Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen. Ein Viertel des Eiweißes in die Brokkolimischung einrühren. Restliches Eiweiß unterheben.
In eine vorbereitete Souffléform geben.
Nach Belieben mit Käse bestreuen.
Bei 325 °C für 38–42 Minuten backen oder bis die Oberseite goldbraun ist, ein seitlich hineingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt und ein Fleischthermometer 160 °C anzeigt.