Brombeer-Apfel-Gelee
Die Zubereitung von Brombeer-Apfel-Gelee dauert von Anfang bis Ende ungefähr 50 Minuten . Dieses Rezept reicht für 72 Personen. Diese Würzsauce hat 174 Kalorien , 1 g Eiweiß und 0 g Fett pro Portion. Für 72 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 3 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Apfelsaft aus der Flasche, Zucker, flüssiges Fruchtpektin und ein paar andere Dinge, um es noch heute zuzubereiten. Dieses Rezept von Taste of Home hat 1 Fan. Es ist eine gute Option, wenn Sie sich glutenfrei, milchfrei, ovo-lakto-vegetarisch oder vegan ernähren. Insgesamt erreicht dieses Rezept eine nicht ganz so überragende Spoonacular-Wertung von 27 % . Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, sehen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Aspik-Gelee , Erdnussbutter-Gelee-Smoothie und Birnen-Jalapeño-Pfeffer-Gelee .
Anweisungen
Brombeeren und Wasser in einem Schmortopf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen. Ein Sieb mit vier Lagen Käsetuch auslegen und über eine Schüssel stellen.
Geben Sie die Beerenmischung in ein Sieb und bedecken Sie sie mit den Rändern des Käsetuchs.
30 Minuten stehen lassen oder bis zum Abseihen, dabei den Saft auffangen und das Fruchtfleisch entsorgen.
Stiele und Blütenenden von Äpfeln entfernen und wegwerfen (nicht schälen oder entkernen); in kleine Stücke schneiden.
In den Schmortopf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Durch ein mit einem Käsetuch ausgelegtes Sieb abseihen, den Saft auffangen und das Fruchtfleisch entsorgen.
Den beiseite gestellten Brombeer- und Apfelsaft abmessen und zurück in den Topf geben. Bei Bedarf Wasser oder Apfelsaft aus der Flasche hinzufügen, bis 4 Tassen erreicht sind. Zitronensaft und dann Zucker einrühren. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Pektin einrühren und erneut zum Kochen bringen. 1 Minute unter ständigem Rühren kochen lassen.
Vom Herd nehmen und den Schaum abschöpfen. Die heiße Mischung vorsichtig in heiße, sterilisierte Halblitergläser füllen und dabei 0,6 cm Platz lassen. Ränder abwischen und Deckel aufsetzen. 5 Minuten im Einkochtopf mit kochendem Wasser einkochen lassen.